注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20110615
常春「別讓眼周洩露出年齡的祕密」
back

別讓眼周洩露出年齡的祕密
眼睛不只是我們的靈魂之窗,能夠擁有一雙迷人的電眼,更是現代人追求美麗的指標。您知道嗎?女性如果長期上眼妝,加上卸妝不當,過度拉扯眼周肌膚,不但會造成眼部的皺紋與下垂,同時也會產生色素沉澱、眼周暗沉……等等問題。而男性若是長期曝曬於太陽光之下,過度的紫外線也會造成眼部產生皺紋。當我們迎接充滿活力的夏季來臨,也正是所有愛美人士嚴陣以待的季節,因為許多老化因子紛紛在這個時候出現,其中眼周更是您保養時不可忽略的決勝關鍵。
眼部老化的四大警訊
˜眼周細紋
因為我們眼周的肌膚較薄且皮脂的分泌並不旺盛,因此很容易會出現早期細紋。再加上紫外線的照射及老化因子,使得我們真皮層中的膠原蛋白流失、變性,並造成了向下凹陷的深溝。諾貝爾美容醫療事業執行長陳美齡醫師指出,我們平日臉部表情的累積,也是導致眼周部位出現紋路的主要原因。
˜眼部皺紋
老化就好比是單向行駛的火車,而「皺紋」則是必經的一站。眼部老化的皺紋又可分為「動態皺紋」及「靜態皺紋」兩種。「動態皺紋」如:魚尾紋、眉間紋、笑紋、抬頭紋……等等,這類經由表情動作才產生的動態皺紋可以經由肉毒桿菌素的注射達到改善效果。而「靜態皺紋」則以填充凹陷為基本原理,能將歲月留在臉上的皺紋,透過填充注射而飽滿、緊緻。
˜暗沉、黑眼圈
眼睛若長期處於疲勞狀態、常常去搓揉,或長時間配戴隱形眼鏡,會導致皮膚反覆發炎,進而使眼周肌膚黑色素沉澱。而皮膚乾燥也會使得眼皮部位的皺摺增加,讓膚色暗沉且不具光澤。陳醫師提到,有研究發現黑眼圈可以再細分為「藍色黑眼圈」、「茶色黑眼圈」兩大類型。「藍色黑眼圈」以年輕人居多,主要是由於淤血及色素沉澱影響所致;而熟齡層多半會出現的黑眼圈則以「茶色黑眼圈」為主,此乃眼周色素增加,屬於老化現象,因為色素沉澱的影響大於淤血程度,所以會呈現出茶色狀態。
˜鬆弛及下垂
隨著肌膚的老化,真皮層裡的膠原蛋白日漸流失,細胞之間也失去以往的連結力,以致於眼皮也隨著臉部肌膚逐漸失去彈性及緊實度,而有鬆弛及下垂的現象產生。陳美齡醫師表示,我們的上眼皮四周並沒有其他可支撐之處,所以特別容易受到地心引力的影響;而下眼部則因眼部肌肉支撐力減少,再加上皮下脂肪分布的改變,因而出現眼袋、淚溝、泡泡眼,甚至因外側鬆弛造成三角眼……等問題。
眼周部位的微整形
˜肉毒桿菌注射動態皺紋
一般來說,針對做表情才會出現的動態皺紋如:魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋……等等,可以利用肉毒桿菌素注射來放鬆常常用力的肌肉,大約注射後3至7天,肉毒桿菌素均勻發揮效力,便能消除動態皺紋。其作用原理,是利用肉毒桿菌中的「肌肉去神經化作用」使肌肉再神經化,而達到收縮的效果;因藉由注射的方式大多有一定的期限,通常可維持3至6個月,之後療效便會慢慢消失。陳美齡醫師強調,由於注射的部位不同、對象年齡大小,以及劑量多寡的差異,術後維持時間的長短會有所不同。
 
注射肉毒桿菌素是使用一種極細的針頭,將極少量的肉毒桿菌素精確地注入所需要治療的部位,由於針頭很細,因此疼痛感也相當輕微,治療後可繼續進行正常的活動,完全不需要術後休養,讓人絲毫察覺不出注射的痕跡。
˜玻尿酸填充淚溝、眼袋、眼窩、靜態皺紋
使用玻尿酸來填平凹陷處,以改善眼袋及淚溝黑眼圈,效果好又不需要開刀,已變成眼整形的新寵兒!其用於眼部整形之新打法還包括:可提高眉型、改善老年型三角眼等。
陳醫師特別說明,動態紋經過日積月累的肌肉收縮,會慢慢形成皮膚凹陷變成靜態紋。因此,只使用肉毒桿菌素並沒有辦法達到完全的改善,針對施打肉毒桿菌素後仍存在的靜態紋,則需配合玻尿酸注射來消除施打肉毒桿菌素後仍存在的皺紋。
˜電波拉皮、除皺
電波拉皮所產生的功效,可分為「立即」與「長效」兩種。在術後瞬間50℃至60℃的熱效應可以馬上造成膠原蛋白的收縮,而達到皮膚緊緻的效果,數週至3個月內還可因新生的膠原蛋白,讓鬆弛的皮膚緊實、撫平皺紋。因此,在緊緻(Tightening)方面,可達到除皺、改善膚質。
˜磁波光消除黑眼圈、暗沉
眼睛周圍總是眼皮鬆弛黑一圈,就像每天睡不好的 (熊貓人),用再好的化妝品來遮掩,也只不過是急就章、治標不治本的做法。如果有過敏性體質,或血液循環不好等問題,由於眼眶周圍的皮膚最薄,四周又佈滿了血管,因此皮膚顏色就會略呈深暗色、無光澤,形成了黑眼圈。「由於磁波光的能量能被血色素所吸收,可使增生的小血管收縮,改善血液淤積的現象,進而使黑眼圈消失。」陳醫師進一步解說。
ê微整形治療相關費用一覽表
 
玻尿酸
肉毒桿菌
電波拉皮
磁波脈衝光
治療方法
注射
注射
電磁波
電磁波+脈衝光
改善項目
改善靜態紋、填補淚溝、眼袋、眼窩、蘋果肌……等
雕塑,改善動態紋
細紋、皺紋
黑眼圈
痛度
輕度
輕度
中度
輕度
時效
6個月至1.5年,依分子大小略有不同
46個月
2
依個人體質而有所不同
費用
C.C.2萬元,依分子大小略有不同
除皺每部位約4,000 8,000
依發數而定
(三人同行一人免費)
每次約3,0008,000
術後保養不可少
眼周部位的微整形比起其他手術來說,傷口較小、危險性也相對較低,恢復期也較短,因此許多愛美人士會趁著假期時間去診所進行微整形治療,讓雙眸像是施了美麗魔法般再現年輕光采。然而,術後的保養是非常重要的。基本上無論是注射或雷射,術後均須加強保濕與防曬的工作。
在施打玻尿酸後,醫生通常都會用手指按壓,來增加雕塑的立體度和平滑度;但不建議病患自行按壓,以免造成玻尿酸擠壓至不當位置。當注射後24小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可以的。
此外,注射玻尿酸、肉毒桿菌術後,請避免注射區域暴露在極熱地方(如溫泉、三溫暖或做日光浴);另外,如果您目前有服用阿斯匹靈或其他類似服藥情況,這會有增加注射區域瘀青或流血的可能性。
想利用玻尿酸注射來改善淚溝凹陷的朋友們,陳美齡醫師在此特別叮嚀:「雖然此種治療注射的時間較短、加上恢復時間也比較快速,此種醫學美容早成為許多忙碌現代人的首選,不過要特別注意的是,眼周的皮膚與組織是身體各部位中較薄的區域,如果在注射時包括施力不均、深度及分子大小的使用,都會影響到注射後的效果。」因此,玻尿酸注射必須由經驗非常豐富的醫師來執行。眼睛是我們的靈魂之窗,想要擁有一雙放電美眼,就一定要找專業的醫師諮詢,並多與醫師溝通討論,才能達到理想與現實的平衡點。
------------------------------------------------------------------------
BOX醫美新知──不動刀的「微整形」
「微整形」是醫學美容界目前正盛行的風潮,它是利用細微精緻的醫療技術,發展出安全、不需動刀、沒有傷口、恢復期短,便捷安全的美麗魔法術。尤其是針對惱人的皺紋問題,再也不需要傳統的開刀拉皮,只要經過微整形注射,就能輕易撫平皺紋,在時下引領「無痕美肌革命」的新浪;或是有隆鼻需求的民眾,也可以選擇微晶瓷、玻尿酸等填充注射,再也不需要經過漫長的修復期。然而,微整形一般都有其時效性的限制,並非是永久性的維持。 
 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top