注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20100819
中時電子報8月-「液態拉皮不動刀 玻尿酸擬真有如手術」
back

 

【中時健康 江沂秋/台北報導】2010.08.06 

液態拉皮不動刀 玻尿酸擬真有如手術

  所謂「歲月不饒人」,若已出現上眼皮下垂的三角眼,明顯的淚溝與法令紋,幾乎是「W」型的下臉輪廓,就算使用再頂級的保養品,也很難完全消除、回復。幾乎沒有傷口及復原期的微整形,近幾年來已成為愛美人士的首選,尤其對於害怕開刀手術拉皮的人,藉由單純注射型的拉皮法,也能模擬傳統拉皮手術後的效果,而且更自然、後遺症更低,這就是在歐美早就流行的「液態拉皮術」。

  液態拉皮術主要運用兩種原理,美容整形醫師劉淳熙表示,利用大分子玻尿酸注射在眼下凹陷、夫妻宮、臉頰凹陷處等臉部軟組織容易流失的區塊,是一種體積補充(Volumized) 的原理,容積增加了,臉部下垂部份就會像搭帳蓬似的(Tenting),自然被拉緊上提!另外,利用小分子玻尿酸柱狀注射在皮膚真皮深層,以促進膠原蛋白增生的方式,在皮膚內搭起了無數個小小支架來撐起鬆弛的皮膚,又被稱為水狀拉提(Hydrolift)。

  舉例針對幾個最重點老化的部位,為了防止眼尾下垂,可先注射肉毒桿菌提眉與眼尾,然後再以玻尿酸填補眉毛正下方及太陽穴旁的夫妻宮,幫助眼尾往上提拉,整體的眼神自然就能充滿迷人的魅力。劉淳熙指出,通常臉部中段部位的老化最適合以液態玻尿酸的注射來改善,包括眼周的下凹、兩側臉頰的下垂與凹陷,玻尿酸都具有戲劇性的填充效果,就像是搭帳篷一般,能輕鬆表現出自然的膨脹感!而以往填充的概念認為哪裡凹陷,就直接施打在凹陷的部位,可是要達到完美的「液態拉皮術」效果,必須具備整體點線面的修飾概念,以及運用傳統拉皮手術的傷口,手法以及上提向線!劉淳熙指出,選擇顴骨及耳朵前面予以注射少許玻尿酸,可讓中臉緊緻上提!或是想改善嘴角下緣曲線或多出的嘴邊肉,亦可以沿著嘴邊的輪廓注射,拉提下臉輪廓! 劉淳熙特別強調一種利用眼整形手術中常使用的「外眥整形術」的概念,在外眥部份填充玻尿酸,就會讓下眼皮與顴部下垂得到改善,如果只是一昧在淚溝附近注射,有時反而弄巧成拙,造成眼週的水腫不自然!

  還有最新一種液態拉皮方式,是利用刺激物的方式((Stimulator)注射皮下,經過2至3週後,皮下的膠原蛋白會不斷增生,一般只要注射2至3瓶後就會有顯著的改變,一樣有不動刀的拉皮效果。而業者強調可運用於年紀較大且非常鬆弛的族群,目前已引進臺灣,且讓我們拭目以待! 不過,醫學美容幫助許多人找回青春、重拾自信,甚至年輕至少10歲!美容醫師陳美齡表示,液態玻尿酸拉皮是提供害怕進行侵襲性手術者,一種保持年輕的輕鬆方式,但如果臉部已呈現嚴重鬆弛的問題,還是得合併拉皮手術,才能有明顯的改善。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=11228

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top