注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20120719
2012 7月 醫美人 老師沒教妳的事 為你破解美麗迷思!!
back

 醫美人 迷思 美女醫師

 

關於美麗這檔事,是學校老師不會教你的!但無論男女老少,都希望是自己是美美的、帥帥的,對於美的看法,常常是我們主觀認定,但實際上,卻是個錯誤迷思!導致在醫美整形時,未能考量自身的整體比例,反而讓改變後的自己顯得怪異不自然,甚至安全性堪虞!特別邀請美女醫師忠孝美麗爾診所陳美齡院長,為我們破解美麗迷思,讓你真正徹底美麗變身!

 

迷思1 眼窩深陷 V.S 眼睛深邃

我們常常羨慕外國人有雙深邃的眼睛,像是暮光之城中的男女主角羅伯特湯瑪斯派汀森克莉絲汀史都華,或是湯姆克魯斯、妮可基嫚…等,都有雙迷人的深邃眼,但可不是眼窩凹陷就代表眼睛深邃,因為過度凹陷的眼窩,不但沒辦法展現迷人電眼,還會讓人有憔悴、老化的感覺!


錯誤的觀念讓美麗NG連連

現代人對於美的要求越來越高,對於醫美整形的接受度也越來越高,但有一些錯誤的觀念,或是未將自身的條件作全盤的考量,只是因主觀認定及一味的模仿下,往往讓自認的美麗NG連連,反而在別人的眼中顯得怪異,甚至失去美感!忠孝美麗爾診所陳美齡院長特別針對一般人關於美麗常會有的錯誤迷思,給予讀者正確的觀念。

 

老師 醫美

 

忠孝美麗爾診所陳美齡院長表示,近日,越來越多人因為雙眼看起來疲憊、老化沒精神而尋求眼整形,經諮詢後才發現,實真正的元兇是出在眼窩脂肪組織萎縮凹陷所造成!陳醫師說,人體的脂肪會隨著肥胖或是體重的增加,而讓脂肪體積增大,唯獨眼周的脂肪最特別,不太會隨著體重的加減而改變。眼窩的凹陷與遺傳、體質與老化程度有關係,不見得瘦的人才有眼窩凹陷,而胖的人就不會有此問題產生,當然生活習慣不正常、熬夜、營養不均衡等也會加深其嚴重度。

 

 外,陳醫師還表示,眼窩凹陷若以男女比例而言,女性較容易產生這樣的情形,這是因為男性眉骨較突出且眉眼距離較近,相對較有支撐力,所以一樣的萎縮程度在男性可能較不易發現而在女性身上就顯得很明顯了。

 

眼窩改造非制式 整體性考量才是王道

陳美齡院長說,針對眼窩凹陷的問題,建議可採自體脂肪移植補脂或是玻尿酸注射填補的方式皆可改善。但陳院長強調不管任何整形,包括眼窩填補,都絕對不會是單一制式化的套公式操作,應該視個體條件的差異,尋求一個最平衡且完美比例的客製化調整,才能呈現出滿意的效果。

 

 陳院長表示,通常眼窩改造,會有以下幾個情況,除了單純的眼窩凹陷外,還包含眼窩凹陷合併眼袋問題、眼窩凹陷合併淚溝嚴重等問題,其施作的方法略有不同。

 

狀況1:單純上眼窩凹陷

  針對眼窩凹陷陳美齡院長建議可採以下兩種方法中的任一種, 達到改善。


1.  自體脂肪移植:

通常是取自大腿外側或腹部的脂肪經過純化處裡後,再注射填充於凹陷部位,陳院長說注射的方式通常會沿著眼眶骨做深層注射,

因為脂肪移植於皮下組織打的位置要夠深,才不會容易看到或摸到小硬塊,需靠有經驗的醫師來施作,才能避免上述問題。

2.  玻尿酸注射:

   也可利用中分子玻尿酸打底,再以小分子玻尿酸於上層作修補與塑形,雙管齊下,便能撐起凹陷眼窩,且施打時最好採用鈍針打法入眼窩處,因眼周血 管分布較密且容易瘀青,鈍針打法還可減少入針點,較不易傷到神經血管,降低瘀血、腫脹及疼痛感。

 

狀況2眼窩凹陷合併眼袋問題

  陳院長表示約有一半以上的人,上眼窩凹陷患者,會合併有眼袋困擾,那是因為懸吊眼球的韌帶鬆弛,以致於使眼球也跟著下沉,連帶也會推擠到下眼眶的脂肪,而形成凸起的眼袋,當患者越顯疲憊時,上眼窩就越凹,而眼袋也就顯得更大。

 

  陳院長說,此時只要將下眼袋的脂肪經手術摘除,同樣經過純化分離後,將摘除的脂肪填入上眼窩凹陷處,但先決條件是:眼袋的脂肪量足夠移植到眼窩凹陷處,便可同時解決上眼窩凹陷與眼袋凸起的狀況,不需動兩次刀,一舉二得。

 

狀況3:眼窩凹陷合併淚溝嚴重

  若是上眼窩凹陷合併淚溝嚴重者,陳美齡院長說除了上述的自體脂肪作上、下眼眶凹陷處的移植填補外,還可在淚溝部位施打玻尿酸,建議先以大分子或中分子的玻尿酸深層注射,再採以細小微粒的小分子玻尿酸,在淚溝及下眼眶作均勻適量施打,就能改善淚溝問題。淚溝的填補稍不注意就會凹凸不平或過量,反而使眼睛看起來浮腫,尤其需要足夠的技巧與經驗,才能呈現自然的效果。

 

  另外,陳美齡院長強調眼周不僅是皮膚較細薄、神經血管多,且範圍小,使微整形難度更高,更需小心謹慎,一定要尋求醫術佳、經驗足的醫師操作,才能實現安全且完美的眼周改造。

 

 

 迷思2 男生不一定愛大罩杯女

ABC…」對於女性來說都是敏感的字眼,因為長期以來,女性對於胸部大小,有個錯誤的迷思,不僅希望自己的胸部CUP更加雄偉,也認為胸部大小是男性取決女性的性感魅力標準,因此許多女性隆乳的原因是為了另一半(不管是男友或是老公),以為隆的越大越好

 

  陳美齡院長表示,真正好看的胸部並不是越大越好,應該要具備外觀、位置與整體協調的感覺,才是最美麗而性感的。

1.整體比例

美胸黃金比例的判斷是由鎖骨中間點到左右乳尖點,三點之間構成一個等邊正三角形;如果妳的胸形呈現等腰或鈍三角形,就表示要小心注意,你的胸形已經下垂或外擴囉!

2.胸部形狀

側面來觀察,胸部應呈水滴形,即是以乳頭為基準,乳房上半部佔1/3,下半部為2/3

3.胸部集中

一般來說,沒有穿著內衣時,兩胸內緣的距離不要超過三指寬;穿著內衣時,距離約一指寬,都算是在可接受的範圍。

4.觸感柔滑

胸部的觸感對另一半來說也很重要,不但肌膚要夠光滑、細嫩,且一定要夠飽滿、緊實,不能有鬆垮或是粗糙的感覺。

5. 左右對稱

每個女性的胸部或多或少都有些不對襯,只要不是差異很大都算OK,但一定不能左右大小差異明顯,或是兩側的上下位置不同。

 

或許是受到法國問題義乳的影響,讓想要作豐胸的女性,在隆乳材質的選擇上更佳的謹慎小心,因此有越來越多人願意以自體豐胸的方式來達到罩杯升級目的,陳美齡院長說以往暑期到診所詢問自體脂肪隆乳的患者比例多達五成。但也由於訴求胸部大的錯誤迷思,有許多作自體脂肪隆乳的女性會要求一次注射過量的自體脂肪,陳院長說:如此不但反而會影響脂肪存活率,甚至會影響乳房的健康。

 

  女性對自體脂肪隆乳的疑惑與迷思,陳院長貼心的將一些常見的問題歸納出,一次為我們解開謎團。

 

自體脂肪如何達到豐胸?

自體脂肪移植手術是藉由細小針管抽取身體脂肪囤積的部位,如:腹部、大腿等處,將多餘的脂肪抽出後,經篩選後再以較優質的脂肪組織移植到胸部,達到罩杯升級目的。術後不會有排斥或是過敏的反應,另外注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常約是50~70%),通常二至三個月後才會達到穩定結果,所以手術時醫師通常會選擇移植比預計量更多的脂肪,或是選擇多次手術以確保手術的效果。手術後可以立即恢復正常生活,輕微的腫脹約3~5天,術後抽脂的區域最好穿著束衣二週。

 

手術過程

1. 抽吸脂肪:在肥胖部位,如:腰腹部大腿臀部,使用"局部腫脹麻醉技術",建議用3-4mm直徑的抽脂管,快速雕塑曲線,吸除過多的肥油(約10001500c.c.

2. 脂肪離心純化:抽出脂肪顆粒, 經由低速離心機3-5分鐘離心後,抽取下半層的純化脂肪細胞,填充至50CC的注射器內(約500c.c.左右

3. 移植脂肪細胞:使用14-16號的特製脂肪移植管,從乳房下緣注射純脂肪細胞到胸部內,必須均勻分布在皮膚下,可採多層打法(每側約 100 150c.c),嚴格要求每一單點移植脂肪細胞的顆粒應小於 0.5c.c,會有最佳的血液供應,並且禁止注入乳腺腺體內,術後請勿按摩胸部,並穿著運動型內衣或貼胸貼1個月即可

       自體脂肪隆乳適合對象?

        1.      胸部平坦、乳腺發育不良者。

        2.      胸型不夠豐潤、想提升胸部罩杯者。

        3.      下垂、外擴、左右大小不一,需局部塑型者。

        4.      生產和哺乳造成的萎縮變形者。

      自體脂肪豐胸為何一次不可注入過多?

      身體的血液循環攸關脂肪的存活率,血液循環較好,會增加脂肪組織的存活率,若一次注射過多脂肪到乳房中,身體的血液循環無法完全供應脂肪組織,便會讓部分的脂肪壞死;另外,一次施打過多還會造成脂肪沒有足夠的生存空間,因為過度推擠,同樣會造成脂肪壞死及鈣化現象。

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
mendel
drmeiling
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top