注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20151008
2012.11月號 醫美人報導:老師沒教你的事,青春的關鍵在於「緊實」
back

師沒教你的事

青春的關鍵在於「緊實」

醫美緊緻拉提術大公開V.S緊實」的迷思

醫美緊緻拉提術大公開V.S緊實的迷思

 

「青春凍齡」應該是每個人都想要擁有的,但你知道嗎?想要看起來有年輕膚質的樣貌,關鍵點在於臉部的肌膚是不是夠緊實拉,但「緊實」的定義到底是什麼?只是單純的無痕嗎?亦或是膨潤Q彈呢?還是……,你是不是也有這樣的迷思?

 

 

緊實,不是一味追求「膨」

想要讓人猜不出年齡,永遠有張年輕的臉龐,當然就不能讓肌膚出現一丁點的鬆弛與下垂。但是,要怎樣才能讓臉部的線條Hlod住在UpUp的狀態呢?現在,有越來越多人會尋求以醫美的方式來達到肌膚的緊實拉提,讓青春維持在凍齡,甚至逆齡的美麗傳說裡,但是你真的知道自己的「鬆垂」狀況,該選擇哪種醫美方法才是最適合的嗎?

 

 

青春凍齡術~時光線拉提、玻尿酸、sculptra、肉毒桿菌

 

雖然,現在坊間可讓肌膚緊實拉提的醫美方式琳瑯滿目,方法各有不同,但是,陳美齡醫師表示,一般人對緊實拉提術產生了一些的迷思,並非一味注射填充物來造就膨臉就是年輕美麗的象徵,其實,過度的填充,反而會像枕頭臉,造成臉部表情不自然,陳醫師表示不管填充注射或是緊實拉提療程,都應著重整體臉部線條及輪廓的協調度,才能達到真正的美感。而針對這樣的問題,醫美人特蒐小組特別延請陳美齡醫師,為我們分析較常見的醫美緊緻拉提術—「電波拉皮」、「時光線拉提」、「玻尿酸」、「sculptra」、「肉毒桿菌」 其差異點,並以其專業的經驗來告訴我們,如何依不同臉型給予適當緊實的注射療程。

 

迷思一、沒有皺紋就代表年輕嗎?

NO!年輕膚質要無痕還得緊實!

沒皺紋不代表就是年輕膚質,還得看肌膚是不是沒有鬆弛與下垂。因為,肌膚的緊實度絕對會影響女性看起來的年紀。一項由國際知名保養品牌針對上百位2070歲的女性進行為期五年的肌齡管理研究(Age Measurement Study),全面分析評估77種「老化指標」,研究結果顯示,肌膚鬆弛對女性視覺年齡的影響最大。光是肌膚緊實度這一項,就足以取決30%白種女性的視覺年齡,而此一指標對亞洲女性的影響更甚,有50%的日本女性因肌膚鬆弛對其視覺年齡產生明顯的影響,因此,年輕肌齡的關鍵在於「緊實度」。

 而現代人,由於整體環境、工作壓力、生活作息及個人習慣等因素,尤其是3C用品的使用時間長,使得「初老症」的年齡逐年下降,造成越來越多的「早衰女」出現,讓許多年紀輕輕的美眉,臉上除了出現細紋,同時臉部的線條也開始鬆弛、下垂。根據一項統計針對2545OL粉領族的市調,平均一年消費醫美保養金額在抗老拉提上超過15.5萬,並將微整重點放在改善細紋(42%)、全臉拉提(52%)、火雞脖(6%)的需求上升到80%,使得抗老年齡下探2字頭,而這項結果也顯現出對抗老化,關鍵在於肌膚是不是「緊實」

 

陳美齡醫師說肌膚會鬆弛與下垂的原因很多,一般可歸類為:

一、內因性:自然老化
 一旦年紀過了25歲,人體分泌荷爾蒙的能力會逐漸下降,新陳代謝也會開始減慢,肌膚的膠原蛋白纖維和彈力蛋白纖維的增生能力也不如以前快速,而肌膚的自我修復能力也變弱了,此時,在肌膚防禦力差的狀況下,很容易因為外在環境的刺激而讓肌膚造成傷害,老化的痕跡便會出現在臉上!

 

二、外因性:諸如煙害、酗酒、熬夜、紫外線及環境污染等。
抽煙、喝酒及熬夜等外在因素,都會讓肌膚的新陳代謝變緩慢,如此,身體的有害物質便無法順利排出體外,細胞也就無法正常更新,身體機能也會跟著開始老化,此時,顯現在外的就是肌膚的老化。另外,紫外線、光害、環境污染等,都會使肌膚產生自由基,過多的自由基會侵害肌的膠原蛋白,使之快速流失,加速肌膚老化,以致讓臉上出現細紋、鬆弛、凹陷等老化現象

 

 

 

陳美齡醫師 美麗爾診所

 

 

迷思二、雙下巴一定是嬰兒肥嗎?

NO!「雙下巴」有可能是老化的徵兆!

一般人都以為「雙下巴」是嬰兒肥造成,但實際的原因,或許不是因為脂肪過多而造成,很可能是因為肌膚的軟骨組織萎縮、骨架流失,肌膚膠原蛋白流失、彈性變差,造成肌膚鬆弛與皺摺,嚴重者甚至出現如沙皮狗般的下垂下巴、鬆弛的火雞脖!

 陳美齡醫師表示,肌膚老化過程就屬臉部的老化最為明顯,其中臉部最明顯看出老化的現象就是鬆弛,而鬆弛的部位並非僅只於下巴、脖子,其時還包含眉毛、眼皮、眼袋、臉頰…等部位。一般可將臉部的老化分為三類:

1. 上半臉下垂鬆弛:

眉尾、眼皮下垂與眼袋的問題一直是青春表徵的殺手,這些產生於眼睛周圍的下垂鬆弛問題,最大的改變便是眉尾下垂、上眼皮下垂產生,以及眼袋、淚溝、眼窩凹陷等問題出現。這些問題都會讓外表給人老化的感覺,不僅顯得沒精神,也令人感到困擾不已。

 

2. 下半臉下垂鬆弛:

要判斷下半臉是否鬆弛的話,只要檢視法令紋、嘴角紋(木偶紋)是不是明顯深刻且往下撇,下巴線條是不是下垂。法令紋的出現不僅僅是皮膚凹陷所造成的問題,而是臉頰部位皮膚下垂的關係。因為臉頰部分下垂的影響才會使得法令紋旁邊有皮膚下垂堆積的狀況出現。另外就是因為年紀的增長,皮膚隨著年紀的增長會漸漸的鬆弛,當側臉的下巴部分出現了兩段式甚至三段式的線條時,便是老化鬆弛的現象。

 

3. 下頷與頸部:

再者,當肌齡逐漸增長,另外一個會顯現鬆弛老化的地方便是脖子與下頷的部分。只是,通常下頷與頸部的線條鬆弛下垮,大多出現於五十幾歲熟齡者,因為此年齡層的人,肌膚的脂肪、膠原已快速流失,肌膚彈性疲乏了,且軟骨組織與骨架也萎縮了,下頷、頸部的皮膚失去了支撐點,便會產生一圈一圈如「火雞脖」 的縐褶。

 

迷思三、肌膚鬆弛老化,不管哪一種醫美的緊實拉提療程都可解救?

NO!不同的鬆弛狀況要用不同的方法解決。

陳美齡醫師表示,既然鬆弛老化的位置與狀況不同,當然就得因應不同的症狀與鬆弛程度及欲改善的效果與目的,且老化凹陷的問題,也並非只是一味的填充、追求飽滿就能解決,還得考慮到整體臉部輪廓線條的協調與平衡,並經由專業的醫師做評估,建議最適合的醫美療程,才能真正解決鬆弛老化問題,達到緊實拉提的減齡效果。

對於想要藉由醫美方式達到「肌膚緊實」的消費者,陳醫師貼心建議了時下幾個較夯的療程—電波拉皮、時光線拉提。玻尿酸、肉毒桿菌、舒顏萃,為我們作精闢的分析及適用症狀。

 

 陳美齡醫師 美麗爾診所 電波拉皮 時光現 抗老化療程 醫學美容 整形外科

 

 

 

原理

特色

適用範圍

時效

電波拉皮

 

利用無線電波穿透皮膚層,在皮膚組織產生能量,刺激膠原纖維母細胞,促使鬆弛的膠原蛋白收縮,達到撫平細紋緊實拉提。

 

1. 不動刀、無傷口,不需恢復期。

2. 利用熱能刺教膠原蛋白再生,效果自然。

 

改善臉部細紋、嘴邊肉、雙下巴、火雞脖

 

12

時光線

 

使用可吸收的PDO縫線,將線體埋入皮膚裡,固定於筋膜上,線體本身的倒鉤,能將鬆弛的皮膚固定像是組織裡的隱形支架,可讓膠原蛋白順此增生,增加周圍皮膚彈力與緊緻。

 

1.材質柔軟外表看不出也摸不出,不易被察覺。

2.   螺旋狀倒鉤可360°拉提,韌度強支撐力高,不易下滑位移。

3. 不需拆線,會逐漸被人體吸收,沒有材質滯留的缺點,安全性高

 

改善抬頭紋、法令紋及嘴角紋,拉提前額、臉頰、下巴及頸部,並有抬眉作用。

 

12

玻尿酸

 

玻尿酸為天然的多醣體,是構成人體細胞間質的主要成份

,注射玻尿酸是利用填充原理,注入於真皮皺摺凹陷或欲豐潤之部位,能夠支撐塌陷的皮膚,達到立即性除皺與豐盈的效果。

 

1. 填充效果立即可見,施作時間快速,沒有傷口。

2. 高純度玻尿酸,組織相容性高、穩定性佳,不會產生過敏反應。

3. 較液態質地,填充時不會產生僵硬表情。

 

 

改善抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、笑紋、法令紋;填補夫妻宮、淚溝、蘋果飢;豐額、隆鼻、墊下巴、豐唇、耳垂加大;全臉緊緻、下顎&眉骨&眼尾拉提。

 

8個月~1.5

Botox

肉毒桿菌

 

肉毒桿菌是是一種神經阻斷劑,可使肌肉無法接受到運動神經的命令而收縮,並使過度收縮的肌肉放鬆,以極細針將肉毒桿菌注射入特定的肌肉群,可改善因表情肌肉引起的動態皺紋。

 

1. 只作用在治療部位,並

不受影響其他肌肉,不怕有臉部僵硬現象。

2. 可減少肌肉過度運動,除能撫平紋路,還可預防新紋路形成。

 

 

改善魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、頸紋、

眉尾下垂、瘦臉。

 

46個月

Sculptra

3D聚左旋乳酸

 

素有「液態拉皮」之稱,是一種與生物相容及能被生物降解 (體內自行分解代謝) 的物質,注入皮膚底層後,可不斷地刺激膠原蛋白增生,漸進式的撫平皺紋、修補鬆垮的臉部肌膚,達到全臉拉提、重塑輪廓。

 

1.      以漸進方式展現成效,

由內自然生成膠原蛋白,飽滿、豐潤、緊緻效果更自然、不造假。

2.      會隨人體逐漸代謝排出,不必擔心有異物殘留。

 

 

改善法令紋、嘴角紋、魚尾紋及臉上細紋;豐頰、蘋果飢、太陽穴(夫妻宮)、下顎;提眉、全臉拉提、緊緻下巴輪廓線條。

 

25個月

 

 

玻尿酸8-point lifting拉提點&注射順序

 

玻尿酸省劑量、快速、有效的拉提法

8個臉部最常見的凹陷部位,

2㏄的玻尿酸劑量作填補,

就可以得到大範圍的改善

讓整體看起來更緊實膨彈年輕!

 

 (資料來源轉載自/醫美人雜誌報導,如有不妥請通知下架)

 


 

專業醫師的守護、加倍美麗的享受

 

美麗爾醫學美容 http://www.merrier.com.tw

陳美齡醫師醫學美容網 http://www.meiling.com.tw

美麗爾線上預約系統 http://www.merrier.com.tw/appointment.php

美麗爾免費諮詢專線 0800-588-888

 

塑身減重/ 標靶震波溶脂自體脂肪移植 豐胸/豐頰/豐臀雷射溶脂

整形外科/ 雙眼皮‧眼瞼下垂‧眼袋‧下巴整形‧隆鼻‧鼻整形隆乳‧自體脂肪移植‧雷射溶脂‧內視鏡前額拉皮‧五爪拉皮

微整形/ 3D聚左旋乳酸‧4D時光線‧Misko 4D鼻雕玻尿酸肉毒桿菌‧微晶瓷

抗老化/ 電波拉皮‧電磁波‧磁波光‧飛針雷射光療/飛梭雷射‧淨膚雷射‧除毛雷射

雷射光療/ 飛梭雷射‧淨膚雷射‧除毛雷射

醫學美容/ 美白導入‧抗氧美容針‧果酸/杏仁酸換膚‧柔膚抗敏護理‧LPG‧鑽石微雕‧岩盤浴

 

 

 

 

 

 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top