注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20140306
蘋果日報人物專訪:港都小姐變美魔女醫師
back

蘋果日報報導:人物特寫/港都小姐 變美魔女醫

(資料來源自蘋果日報)

上圖:大學時期,陳美齡醫師曾參加港都小姐選美,現任醫美醫師。
攝影/田裕華
 
 
陳美齡醫師曾選戰港都小姐,造就敏銳的美學觀點
 
 
醫學美容浪潮席捲全台,微整形實現民眾對美的渴望。美麗爾醫學美容機構執行長陳美齡擁有「美魔女」外表,愛美種子很早在她心中萌芽,她大四就參加首屆港都小姐選美獲第六名。昔日走伸展台,如今身著白袍行醫,不變的是她對愛美的堅持,陳美齡說:「若微整形能增加自信,人工美女有何不可?」
 
眼科轉戰微整形
愛美是女人天性,四十八歲的陳美齡讀高雄醫學院(現改制為高雄醫學大學)醫學系時,因氣質出眾,是男同學眼中「嬌」點;大四時由姊姊推薦參加港都小姐選拔,原只抱好奇心參賽的她,竟一路過關斬將,最後獲第六名,當年和她並列第六名的還有前主播王瑞玲。 陳美齡說,港都小姐選美經驗讓她學會化妝、走台步、美姿美儀等,更懂得如何展現自信美。執業後原擔任眼科醫師的她,搭上醫美浪潮、轉戰微整形,從事注射肉毒桿菌素、玻尿酸、割雙眼皮或去除眼袋等眼部整形,她強調:「與其在乎女性胸部、鼻子真假,不如品味由裡而外散發的自信美。」 
多年醫美經驗,讓陳美齡對不同時代審美觀有所見解,「過去認為大眼挺鼻就是美,整形主流市場是打造完美五官。」但現代女性對美的定義已改變,個人特色比完美五官更重要,女性不再追逐打造和藝人相似的五官,「看得順眼、有自信,是現代女性選擇微整形的主因。」 
 
看雜誌跟上流行
陳美齡指出,從事醫美除了技術,也不能與時尚潮流脫節,舉凡時尚雜誌、國內外服裝秀和選秀節目,都是她吸收時尚養分的來源,她笑說:「雜誌、走秀節目介紹衣服,我則看模特兒化妝、臉型五官。
微整形最被詬病的是打造太多人工美女,陳美齡認為:人工美女並無不妥,但微整形不等於複製,只要每個人都能整出特色與自信,別整過頭、看來反而不自然即可
 
 
(記者/蔡明樺)
 

 
 
 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top