注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
最新消息/活動NEWS & EVENT
20150211
今日新聞網專訪陳美齡醫師:眼睛無神成因多 雙眼皮和提眼瞼肌非萬靈丹
back

 

眼睛無神成因多 雙眼皮和提眼瞼肌非萬靈丹

記者曾一禾/台北報導

民眾想要改善眼睛無神,以前最直觀就想到雙眼皮讓眼睛放大,現在則精明的知道可以做提眼瞼肌改善,但其實眼部微整型手術種類繁多,你真的了解為什麼自己眼睛無神嗎?

日前,一位李先生因時常被同事、客戶笑「是熬夜嗎?眼睛好腫」「是工作太多嗎?好像你很累?」「可以不要發呆嗎?你常常神遊耶!」這類的詞句聽久了,再有自信也忍不住想整形。前往醫美診所,指名要做「提眼瞼肌手術」,改善無神眼。然而,資訊多療程越了解,卻讓醫美醫師滿頭包,提眼瞼肌並非眼睛無神的萬靈丹。先生,你有可能是前額垂、眉毛垂、泡泡眼,這些不一定是眼瞼下垂眼睛無神的成因有很多,美麗爾醫美機構-眼科/眼整形醫師-陳美齡表示,無神眼除眼瞼下垂外,也有很多案例是因「前額下垂」所致。因臉部表情過多、自然老化造成上額鬆弛,正常額頭的高度應為上眼皮的兩倍,若額頭高度掉到眉骨下緣,會有眉毛下垂、眼皮下垂之感。此時則應用前額拉提來改善,以改善前額皺紋、眉毛高度的問題。

若是「眉毛下垂」也會造成眼睛無神,陳美齡醫師解釋,「眉壓眼」常常是冤枉眼皮的兇手,眉毛會因為老化而鬆垮,更嚴重者會有三角眼的問題。輕微的眉毛下垂,可用肉毒桿菌注射微整,阻斷眉毛下拉的肌群就能改善,提供給不想動刀者不錯的選擇。若曾有紋眉手術者,亦可直接在眉毛處做切口提毛,傷口疤痕可運用紋眉遮蓋;若不想使用傳統提眉手術,眉毛又下垂嚴重,則同樣使用提眉手術來抬高眉毛高度。

明顯的泡泡眼也會造成眼睛無神,陳美齡醫師說明,眼皮下層有個眼輪匝肌,其功用在協助眼睛眨眼、瞇眼、閉眼等動作,眼部表情多的民眾,眼輪匝肌肥厚,會造成上下眼皮泡腫,眼皮擠壓的結果,眼睛因此有沉重感。當上眼皮脂肪過多時,藉由眼部取脂手術改善;下眼皮脂肪較厚者,建議配合外開眼袋手術同時修皮。

現在人初老問題,從眼睛就能最先感受得到,想要改善眼睛無神,民眾除可藉由資訊初步了解自身的問題,療程的選擇一定要由專科醫師協助判斷,切勿自行認定某一種特定的手術方式。現在已有許多複合式的改善方法,皆應事先與醫師詳細溝通評估,一定可以得到適當的改善效果,否則花錢不見得美麗。

 


本新聞來源:

Y!奇摩新聞、google新聞、HiNet新聞網、yam天空新聞、yam台灣好新聞、sina新浪新聞、Nownews新聞、華視新聞網、Hami新聞網、match生活網、NewHub

 

 

 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top