注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20100407
醫美人雜誌4月號 眼整大師的美麗觸角
back

眼整大師的美麗觸角/by:white、monica

  穿著醫師袍的女醫師,似乎多了堅毅不拔的韌性,光想像要從各式手術中,血肉模糊的場景,戰勝心中的恐懼,女醫師堅韌的態度,格外令人由衷佩服。從事醫療美學行業,面對許多同為職業婦女的患者,陳醫師更能將心比心、設身處地的給予患者最貼心的需求。外表柔弱的陳醫師,熟善眼整形的手術刀、成天遊走於玻尿酸、肉毒桿菌注射針劑,舞刀弄針之間,卻也喜愛閱讀、彈琴、繪畫,極富人文素養。看見這樣的陳醫師,讓小編更相信美麗不僅僅是外在而已,還有不能言說的,氣質與修養。

在愛與關懷中 孕育出如鑽石般的美麗勇氣

  很多人都會好奇,看似柔弱的陳美齡醫師如何渡過學醫這段辛苦的歷程?美齡醫師說:『從小我是在父親的關愛下成長的,也因為父親的期待而走向學醫的道路。』父女情深由此可見,言談之間也洋溢著親情對美齡醫師的重要,難道學醫的過程中,美齡醫師都沒有想放棄的念頭嗎?『從來沒有想過要放棄!』美齡醫師很篤定的回答,『雖然我怕蟑螂、也怕血、怕注射,但是在求學的階段,並沒有刻意地克服心中的恐懼;實習解剖學時,還必須帶著頭顱回家研究,當時,也不會往神鬼方面聯想,因為心中只有一個念頭,就是落實專業層面的精進。』聽到這裡,小編不由得打從心底的佩服,勇氣的萌生來自一股認真的專注力,全心投入的積極與韌性也在美齡醫師身上淋漓發揮。美齡醫師說:『學醫的實習階段,曾經讓人覺得疲累,也許是出入急診室、加護病房,時時感受到生死一瞬間的殘酷,這樣的磨練,鞭策了更謹慎的態度,也認知學習的道路上有著許多的〔必須〕,〔必須〕在面對病患時給予精準診斷,〔必須〕在治療病患時給予同理心。』『前陣子回醫院與老一輩的醫師請益,醫師如何才不會有壓力,老一輩的醫師回應說,除了你之外,沒人能提供更好的診療給患者,自然就不會有壓力。』『這不是一種驕傲自滿,而是你盡最大的努力去對待每位病人,你給了他們最好的,你問心無愧,所以沒有壓力。』所謂『醫者父母心』,在美齡醫師身上表露無遺。

  訪談中,我被一種柔軟的堅強撼動著,不僅對待病患親切溫柔,連身旁的員工,美齡醫師也不吝嗇關懷,診所洋溢和樂融融的氣氛,她的溫柔美麗不是鎂光燈下的包裝,是一種真實的生活態度,因此許多到過美麗爾診所的人,都能感受到安心的服務品質,以及美齡醫師最專業貼心的美麗照護,難怪美麗爾診所的據點,一家又一家開立,這真是所有愛美人士的福氣!


目不轉睛 眼整大師的內外觸角


  眼科專科醫師的背景,是什麼機會讓醫師對醫學美容深入鑽研呢?美齡醫師說:『我先生(張朝凱醫師)與我是大學時代的同學,因為我選了眼科,他也跟著我選眼科,除了家人關係,我覺得我們像同學、同事,始終攜手共進、互相支持的好伙伴,一起從高醫畢業,一起到哈佛學醫院管理,回國後張醫師於2001年成立了諾貝爾眼科;當初就是因為看到病患們經歷近視雷射手術,順利摘掉眼鏡之後,卻苦惱著眼睛太小、眼周細紋、黑眼圈、斑點的問題,為了進一步解決病患的需求,開始將眼科專門與眼周的醫學美容結合,於2004年忠孝美麗爾正式開幕。』醫師繼續甜美的笑說:『眼科方面多是屬於顯微手術,使用的儀器非常精密,眼睛周圍神經遍佈,任何一個小閃失都是不容許發生的,除了對眼睛週遭更了解,我們還會看到更細微的地方,以最小的傷害方式達到最好的美觀需求,眼科與醫學美容其實是天衣無縫的搭配!』美齡醫師因為對眼科的專業,讓他能夠在眼部整形時,更精準的抓住每一個人的眼部比例,或是利用眼部整形更彰顯患者的美;從眼部擴展至臉部五官比例,美齡醫師走向貼近自然的風格,不追求誇張、不自然的整形,給患者最恰如其分的美麗處方籤。

陳醫師美麗哲學 care your eyes

  電眼美女、黃金比例、無辜眼神、洋娃娃的大眼效果,女性朋友一直認為眼睛的美,等同於大眼睛、高挺的鼻翼、小V臉蛋,究竟哪種才是醫師眼中詮釋的美感呢?美齡醫師說:『美其實是很主觀的,在我認為美是一種整體的呈現。每個人天生下來就長的不太一樣,我們如果只是單純的複製某個人的五官,卻忽略了和自己原有的五官作調和分配,其實是會很突兀、很不自然的。因此,從事醫學美容多年,我不是很建議過度整形,也不會為了診所業績,強迫患者作不必要的消費。』那美麗的陳醫師,建議讀者怎麼保養眼睛呢?『眼睛是靈魂之窗,平時對眼睛的保健就要十分注意,現在上班族都長時間近距離的使用電腦,除要適時給予眼睛休息,也可按時攝取含有葉黃素、維他命A、E,以及由藍莓萃取的食品;另外眼睛周圍的肌膚,是老化的第一步,因此保養尤為重要,現在流行的大眼妝、假睫毛,美齡醫師提醒愛美的女生,卸妝一定要卸乾淨,另外卸眼妝時,力道要注意,不要過於拉扯、搓揉眼周肌膚,以免皺紋早早產生。


  美齡醫師的用心與堅持,在每一處細節中呈現,從眼睛的保健、眼周的保養、五官的塑造,與肌膚的呵護,甚至心靈的傾聽與照護,無一不是朝向身心靈的醫學版圖邁進,在醫師堅定的態度下,相信每位親臨美麗爾的朋友,都會有種放心與安心,在自在悠遊的環境下獲得最美麗的洗滌。

 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top