注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080515
[八大綜合台]電視情報王
back

地點:八大綜合台

節目內容:電視情報王 打電腦是否易得白內障

錄影播出時間:2005/4/13

戴隱形眼鏡使用電腦較易罹患白內障嗎?
標題:隱形眼鏡健康常識

白內障是眼科最常見的疾病之一,表示眼球中的水晶體變為混濁,光線無法完全透過造成視覺模糊所致。而水晶體位於眼球裡面,瞳孔之後,正常情況它是透明晶亮的,具有調節光線的弁遄A正如照相機的鏡頭般,能使光線集中在視網膜上。
白內障的成因如下:
(1)年老性(眼睛長期照射紫外線)
(2)藥物性(長期使用膽固醇藥物)
(3)創傷性(外力介入造成水晶體受傷)
(4)先天性的白內障。
白內障是眼睛內部水晶體渾濁造成的眼睛疾病,絕對不會因為注視難電腦螢幕過久而導致白內障的發生,最有可能發生的反而是近視加深或眼睛乾澀的問題。
白內障和是否戴隱形眼鏡沒有關係,主要是年紀大了,水晶體自然老化,變性、變混濁的結果。外在環境也會影響,例如長期暴露在紫外線下,眼睛受到外傷等,有些病患長期服用類固醇,白內障也可能提早出現。基本上,在電腦前工作不必刻意把隱形眼鏡取下,但為避免眼睛過度疲勞,適當讓眼睛休息片刻是需要的。至於電腦螢幕放出的是能量很低的電磁波,目前還未有研究報告證實,對眼睛會造成任何直接傷害,對於結構比眼睛穩定的隱形眼鏡,也未有研究指出電磁波對隱形眼鏡造成任何化學分解作用。

網路上盛傳「戴隱形眼鏡使用電腦較易罹患白內障」因電腦的輻射電磁波是導致白內障的主因,其實是錯的,因為紫外線才是導致白內障的成因。

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top