注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20100602
中時電子報:「好萊塢女星新歡!幹細胞拉皮變年輕」
back

好萊塢女星新歡!幹細胞拉皮變年輕
 
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】 2010.05.18

 

好萊塢女星新歡!幹細胞拉皮變年輕 
  一旦年紀步入四十歲,肌膚就會開始缺乏彈性,眼尾下垂、法令紋加深、嘴角下垂或輪廓線越來越不明顯,甚至眼框、太陽穴處或兩側臉頰凹陷,這些都是刻劃年齡以及地心引力下拉的痕跡。有許多好萊塢女明星偏好拉皮,不讓臉上肌膚出現鬆垮現象。

  其實拉皮技術日新月異,醫師 劉淳熙(美麗爾醫學美容) 表示,不論在方法及材料上均有所變革,在手術方式上,改變了拉皮剝離組織的深淺,最早的拉皮方法只在皮下組織層分離,即所謂的「皮下拉皮術」,後來發展所謂的第二代拉皮術,就是不但要拉皮,同時也要拉下面的筋膜組織,醫學上叫做「表淺肌肉筋膜系統」;而內視鏡手術也應用高科技特殊材質,例如「五爪釘」和「八爪釘」為一種果酸聚合物,人體可自行吸收溶解,更有助於內視鏡拉皮之固定。另外還有介於手術與微整形之懸吊式羽毛線拉提。至於微整形儀器的拉皮方式也很多,包括電波拉皮、光波拉皮等,利用熱能加熱原理,使膠原蛋白增生,但是僅會使皮膚緊緻,比較適合年齡約三十至三十五歲皮膚輕微鬆弛的女性。

  如果擔心整形拉皮手術方式會有傷口流血或副作用,又擔心使用儀器拉皮,比較沒有拉提的感覺,不妨選擇現在歐美國家非常流行的「液態臉部拉提術Liquid Facelift 」,也就是運用肉毒桿菌及玻尿酸這類「軟性注射物」填充合併拉提。肉毒桿茵可以抑制下垂的肌肉力量,讓上拉肌肉發揮作用,使整體臉部呈現上提的緊實感,對抗地心引力的下拉,兼具拉提、預防與延長玻尿酸的時效。

  至於玻尿酸填補,主要是矯正老化過程中組織容積喪失的原理,美容醫師劉淳熙強調少量玻尿酸重點式注射法,於眼下凹陷臉頰處、顴骨外上方、鼻翼兩旁法令紋三角、臉頰凹陷處少量填充注射,可達到「軟式拉皮」的效果,如果合併耳前鬆弛處、前輪廓線凹陷處注射,就可提供臉部鬆弛更多有力的支撐點!同時也可搭配玻尿酸以四十五度角向上拉提多點線形注射,會使皮膚含水性較佳,並顯得緊緻,對微細皺紋與肌膚鬆垮很有效。

  此外,在好萊塢流傳有一些明星於頒獎典禮前夕進行「幹細胞拉皮術」,因此走紅地毯時豔光四射,年輕美麗!劉淳熙醫師表示,這是合併脂肪幹細胞的自體脂肪注射移植術。傳統移植後脂肪因缺乏血流,無法持久,一段時間後會被自體吸收,存活率不高。而近年來脂肪移植發展有突破性技術,主要加上脂肪中的幹細胞,使移植的脂肪容易再生血管,達到持久效果,同時幹細胞也會有肌膚回春緊緻的效果,很多原來皮膚有疤痕斑點的人,在接受脂肪移植後,會發現聞題肌膚也有得到改善!台灣目前已經引進多種韓國分離脂肪幹細胞的儀器,讓萃取過程更加標準化又較簡易操作,而美國 Cytori公司的Celution機種已在英國、日本等國家上市,也得到很好的評價,預期近期內應會在美國本土上市,到時會有更多研究論文及手術結果的發表。

  整型醫師 林正宜 (美麗爾醫學美容) 表示,現今各種拉皮手術、拉提注射與新式醫材的運用已蓬勃發展,但都必須仰賴有經驗且手法純熟的醫師,依照病人體質、老化下垂的成因及程度,加以評斷選擇適當的方式。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=10371

 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top