注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20071226
好事聯播網 眼整形美麗Q&A
back

Q.眼整形當中最熱門的就屬雙眼皮手術了,可否請醫師為聽眾介紹一下雙眼皮手術的方法?

A.割雙眼皮和縫雙眼皮。

   依不同眼形與眼皮狀態選擇手術方式。

 

Q.做過近視手術會影響雙眼皮手術嗎?

A:如果想做近視雷射手術,擺脫眼鏡的束縛,同時也想訂做一雙的迷人雙眼皮,就傷口復原的原理來說,建議可先做雙眼皮手術,大約2週之後(視每個人消腫狀況),再做近視雷射手術,因為近視雷射的角膜辦非常嬌嫩,若您沒有先告知醫生你已經做完近視雷射,外觀根本也看不出來,在縫雙眼皮手術時,眼皮內側與角膜接觸的地方存有傷口,醫生若未特別注意,一不小心,還是可能會傷到眼角膜瓣。

而若是已做完近視雷射的病人,想做雙眼皮手術,要特別的小心角膜瓣,建議至少在近視雷射手術,一個月之後,再來做雙眼皮手術。

 

Q.如何改善黑眼圈問題?

A. 造成黑眼圈的因素大致可以分為四種型態,依不同成因選擇不同的治療方式。

@美的對策

血管性靜脈循環不良所引起的黑眼圈,應該維持充分的睡眠、多多呼吸新鮮空氣,增加體內氧氣攝入;局部的眼圈按摩對促進靜脈循環回流也很有幫助。

醫學美容上常使用雷射治療黑眼圈,針對不同的成因來選擇雷射機種,例如:靜脈血管瘀積所造成的黑眼圈,即可選擇血管雷射、脈衝光或是磁波美顏光來做治療。利用被血色素吸收的雷射能量,讓增生的小血管收縮,改善血液瘀積現象,使黑眼圈消失。靜脈血管瘀積所形成的黑眼圈,則可使用電燒燒灼瘀積的血管。

@美的對策

如果是黑色素沉澱和過敏體質所導致的黑眼圈,可配合一些眼部保養品,如具有美白效果的維他命 A 、C、趜酸、熊果素等等,建議當成預防黑眼圈形成的保養品來使用。另外,維他命K則可維持皮下血管完整,防止及減少血管破裂產生的紫斑現象。不過眼睛皮膚較薄,使用各類美白產品必須降低濃度,使用上要格外小心喔!

倘若要加強效果,也可考慮使用左旋C超音波或離子導入方式,促進細胞膜的通透性,加速表皮的吸收。

若屬於後天性色素沉澱的黑眼圈,在經過一段正確的治療,可以明顯看到黑眼圈淡化。然而,屬於家族遺傳性黑眼圈者,在治療處理上較為棘手,而實際獲得的改善也十分有限,仍需要化妝修飾的幫助。

醫學美容方面,針對表面性的色素沈著,則適合用除斑雷射治療。常見的有釹雅鉻雷射、QX淨膚雷射,利用其波長可被皮膚淺層的黑色素所吸收,進而產生熱能,以破壞黑色素。由於眼周的皮膚較為敏感,因此在雷射治療之前,會先在患部塗上局部麻醉藥膏,並且利用冰敷來減輕雷射過程之不適。治療一次約可改善5~7成。由於任何治療都有其個別差異存在,仍有約3成的病患效果不彰。

此外,磁波脈衝光對於改善黑色素沉殿、血管循環和除皺都有其治療功效,也可適用於這類黑眼圈的改善。

@美的對策

如果是眼袋突起形成的陰影型黑眼圈,可採用眼袋手術,來治療浮腫眼袋;若是眼部周圍皺紋,因光線角度的關係,令眼睛看來像似黑眼圈般的黯淡無光,此時適度的施打肉毒桿菌素除皺,則可消除此種黑眼圈的假像。

@美的對策

淚溝型黑眼圈可以運用玻尿酸的注射,達到填補修復過薄皮膚和凹處陰影的效果。玻尿酸注射治療黑眼圈可維持約 8 個月,儘管時效不長,但是安全、不動刀,沒有恢復期,是目前很風行的微整形手術。

 

Q.眼睛往往最先透露出一個人的年紀,怎樣消弭眼周細紋呢?

A.玻尿酸注射、肉毒桿菌素注射、眼周電波拉皮、磁波光等等療程介紹。

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top