注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20120719
2012年4月號 醫美人雜誌 老化的第一步 眼周老化
back

老化的第一步  眼周老化

 

 

 

 

 

 

 

時尚3C女神用眼過度  小心電力全失 

常聽說「女人的魅力來自有神的眼睛」,但隨著iPhoneiPad等智慧行動3C產品的流行,時尚粉領族幾乎人手一台,除了每天不停地盯著小螢幕,加上工作也用電腦、加班熬夜…,造成用眼過度,不僅傷害眼睛健康,更造成眼周細紋、凹陷、鬆弛、下垂等問題的提早出現,不要以為年紀輕輕不在意,它就是會讓你邁入「初老一族」,讓你的眼睛失神,無法電力全開!

 

別讓『眼睛』洩漏了妳的老化?

內文:想要青春永駐是每個人夢寐以求的事,但由於現代人長期使用3C產品、紊亂作息、生活壓力、日常小動作,一不小心就讓「老化」提早報到,尤其是脆弱的眼周肌膚,更是藏不住老化的秘密!粉領OL最害怕的眼周老化症狀,包括眼周細紋、眼尾下垂、咒怨淚溝及眼窩凹陷四大元兇。

 

  像是常盯著智慧3C產品看,容易用眼過度,使眼周產生細紋,連帶眼尾下垂、鬆弛,雙眸失去神采;而常熬夜作息不正常,會讓膠原蛋白流失,使肌膚失去彈性,變得鬆弛,形成細紋、淚溝、眼袋、凹眼窩等問題;另外,習慣戴假睫毛(常拉扯)、瞇眼、揉眼或是大笑,也是使眼周肌膚鬆弛下垂,產生細紋的原因,這些都是現代粉領族常有的問題,是眼睛失去電力的無形殺手,更讓人看起來比實際年紀老上5歲!

 

  忠孝美麗爾診所陳美齡院長說,造成眼周細紋的原因很多,像是眼周肌膚乾燥、缺水時,便容易產生皺紋。當用眼過度時,眼睛容易因疲勞而頻繁眨眼,也會牽動眼周肌膚,造成眼皮鬆弛,形成細紋。另外,血液循環不佳,肌膚的養份補充困難,因而眼周肌膚就容易老化起皺紋。至於眼皮為何會下垂,陳院長表示主要是上眼皮的皮膚彈力結構鬆弛,使得原本緊緻的皮膚鬆垮而垂了下來。

 

  淚溝又是如何形成的?陳美齡院長說除了先天臉部中段脂肪比較不發達的人,

眼下會因缺乏支撐而產生淚溝外;後天隨著年齡增加,皮下脂肪萎縮,造成眼下皮膚變薄,筋膜彈力減低,使得皮膚下垂,也會造成淚溝。陳院長還說眼窩開始凹陷通常是老化的後天因素造成,原因包括脂肪萎縮與眼球懸吊筋膜鬆弛,造成眼球下沈,當疲勞或是身體狀況不佳時,就會讓眼窩凹陷更明顯。

 

  忠孝美麗爾診所陳美齡院長說,眼周肌膚是臉部皮膚最單薄的部位,也較其他部位更容易受環境壓力侵襲,所以如果放任眼周問題產生,而沒及時解救改善,則眼周老化問題會更加速產生,媚眼電力當然會消失殆盡!

 

CHECK你是不是也是眼周老化危險族!

時上的粉領族,你是不是也有底下一些習慣及小動作,快來檢視你自己是不是也是眼周老化的危險一族?

 

CHECK看看(自我勾選你符合了幾項)

    每天使用電腦超過6小時

    每天盯著手機螢幕超過4小時

    每天看電視超過4小時

    經常性的超時加班工作

    經常性的熬夜睡眠不足

    常常穿戴假睫毛

    習慣性的開懷大笑

    工作性質常用眼(老師、編輯、設計…)

    習慣性瞇起眼睛看東西

    常常不自覺地揉眼睛

    常常喜歡渣眼睛

    常來回搓揉卸除眼妝

 

LOOK結果!

◎ˇ2個以下

  恭喜你!暫時沒有眼周老化現象,但是可別因此忽略平時的眼睛照護喔!否則還是有可能成為眼周初老族的!

    ˇ3-5

小心囉!你已經開始出現微微的眼周老化現象囉,但只要勤加注意好平時的眼部保養,狀況就可以改善喔!

    ˇ6-8

喔喔!你已經進入眼周老化一族了,除了眼周保養外,可求助醫美方式改善,對於會影響眼周老化的習慣與作息也都要避免!

    ˇ9個以上

糟糕囉!你是眼周老化的不二人選了,如果再不好好改善,好化速度會越來越快,醫美可以快速解決你的困擾,當然還要配合保養與好作息喔!

 

醫美新觀念  全面杜絕眼周老化!

根據瑞典一項「全球微整形調查」發現,年齡1855歲的男女,最大的困擾來自於眼周問題,可以說眼周老化已是全球公敵!在臨床上也發現,眼周困擾的三大問題排名第一的是魚尾紋加上眼下細紋,依次為眼周暗沈與眼周合併凹陷。

 

要杜絕因眼周老化,瘋3C的粉領族,在生活上,記得隨時讓眼睛休息,避免過度眨眼、揉眼,否則易生細紋。調整生活作息,避免經常熬夜上網,可減少眼周鬆弛、眼窩凹陷、淚溝產生。在保養方面,可使用眼膠、眼霜、眼膜,來減緩預防眼周肌膚老化的各項問題。在醫美療程上,忠孝美麗爾診所陳美齡院長建議小分子玻尿酸的注射,並搭配微型鈍針手法及無痛麻醉,可全面改善眼周細紋、眼窩凹陷、深層淚溝及眼尾下垂等眼周老化四大元兇。

 

眼周抗老全對策

1.      眼周細紋&眼周紋路

玻尿酸主要用於填補凹陷,但由於眼周皮膚細薄,約0.20.3mm左右,若

要處理眼下細紋及眼周紋路,陳美齡院長建議可採用小分子而且結構柔軟的玻尿酸,並利用微型鈍針打法均

勻注射,只要一個入針孔,可同時改善眼周細紋以及魚尾紋等紋路,且小子玻尿酸能在皮下均勻分布,是撫平細小紋路的最佳利

器,對於肉毒桿菌無法解決的眼下細紋,都能輕易撫平,還可增加眼周肌膚的保水度,但要注意不宜過量,否則超強的吸水性,反而易造成暫時性水腫。

 

2.      消除咒怨般的惱人淚溝

陳美齡院長說想要消除淚溝,可在該部位施打玻尿酸,搭配大分子或中分子的玻尿酸支撐底部,再加上細小微粒的小分子玻尿酸,輔以微型鈍針在淚溝及下眼眶作均勻適量施打及修飾,可以有效解決淚溝問題。醫師提醒:淚溝的填補稍不注意就會凹凸不平或過量,反而使眼睛看起來浮腫,尤其需要醫師足夠的技巧與經驗,才能呈現自然的效果,因此要格外慎選對眼周肌膚組織熟悉,並注射經驗豐富的醫師進行施打。

 

3.    填補眼窩凹陷的憔悴老態

眼窩深陷陳院長建議可在眉骨下方的眼窩處,利用中分子玻尿酸打底,再以小分子玻尿酸於上層作修補與塑形,雙管齊下,便能撐起凹陷眼窩,且施打時最好採用鈍針打法入眼窩處,因眼周血管分布較密容易瘀青,鈍針打法還可減少入針點,較不易傷到神經血管,降低瘀血、腫脹及疼痛感;療程結束後幾乎看不出施打痕跡,第二天即可正常上班。

 

4.    改善眼尾下垂的倒楣樣

      受地心引力影響,上眼皮容易隨年齡逐漸下垂,緊實的線條不見了,眼形走山,看起來一副倒楣樣。防止眼尾下垂,可先注射肉毒桿菌提眉與眼尾,然後再以微型鈍針施打中或小分子玻尿酸於於眉骨處,撐起眉骨,使眉骨立體,接續在眼尾輔以密集的點狀注射,使肌膚內形成綿密網絡,刺激膠原蛋白增生、促進肌膚活化再生,讓眼尾肌膚達到緊致、拉提功效,回復眼周肌膚的彈性不再鬆弛下垂。

    陳美齡醫師強調眼周不僅皮膚較細薄、神經血管多,且範圍小,注射微整形難度更高,除了要尋求醫術佳、經驗足的醫師操作之外,在施打時也會請患者作表情,觀察在不同表情時,眼周皮膚的牽動是否自然,才能作出安全且完美的眼部抗老化療程改造。

 

微型鈍針打法優點

許多人想藉注射達到微整形,但卻又怕腫、怕痛、怕瘀青而踟躕不前,新式的「一針OK,微型鈍針打法」可以掃除你的恐懼心理,輕鬆調整出你要的完美臉型。

微型鈍針打法有許多的優點,包括:

1.      不繁雜,一針到底,自然立體

   微型鈍針的優勢是它具有一針到底的特性,可降低消費者重複打針的恐懼心

   理,傳統注射的細針,需在眼睛下方扎上數個針孔,才能完成整個注射過程,

   微型鈍針的打法只要先在眼下扎一針,並使用微型鈍針沿著凹陷處

   來回填補,可立即達到完整的修飾效果。

 

2.      注射均勻,效果不NG

   由於一針到底,不需多針孔且多次反覆注入填充物,可避免填補不均勻,或出現凹凸結團、大小不規則的顆粒,造成外觀的不美觀與不自然;

   另外,若醫師的技術佳、經驗足,甚至可以減少捏壓的動作,讓消費者免除許

   多不必要的皮肉之苦。

 

3. 不紅腫、不瘀青,減少疼痛

   微型鈍針打法通常打在較深層的皮下脂肪和肌肉層之間,除了效果較平整,且

   由於不若傳統細針需扎上數針,只有一個入針點,較不易傷及神經血管,大

   幅減少出血瘀青腫脹的情形,相對的疼痛度減少許多,恢復也快,在注射完

   後,水腫很快的就會消失,當天就可以上妝正常上班。

 

  微型鈍針不僅僅適用於眼周的注射,更可廣泛運用於全臉各部位的注射填補,像是注射蘋果肌、法令紋、夫妻宮、臉部拉提等等,單一入針孔的優勢,讓注射過程更無疼痛負擔。

 

電眼秘密武器:睫毛增長液

擁有纖長濃密的睫毛,是電眼美眉的必要條件,但是每次戴假睫毛總要花上許多的時間,且卸掉時又常因拉扯而造成眼部鬆弛下垂;至於層層刷疊睫毛膏,一不小心就會暈染,造成熊貓眼,而上睫毛膏前的夾睫毛,常會因力道拿捏不好,讓睫毛脫落,反而讓睫毛更稀疏,該怎麼辦呢?搶先告訴你,通過美國食品藥物管理局(F DA)正式核准用於促使睫毛生長的「LATISSE®」眼藥水,4月即將在台灣上市,擁有洋娃娃般夢幻長睫毛不再遙不可及!

 

作用原理

LATISSE®廣泛地運用於治療睫毛稀少症,利用經過消毒且用完即丟的塗抹棒(兩眼各用一根),像使用眼線筆一樣,輕輕將LATISSE®沿塗在上睫毛根部處,每天塗抹一次,使用後八週後即可體驗纖長濃密的睫毛。

 

優點

1. 增加睫毛的纖長度

改善睫毛的稀疏狀況

3. 擺脫戴睫毛的麻煩

4. 減少眼部因拉扯而產生細紋、下垂

5. 自然生成,電眼加分

 

小叮嚀

雖然LATISSE®的效果佳,但少部份的人使用後會有些許副作用,包括眼睛紅腫

、癢,以及眼瞼膚色暗沉,此現象只要中斷使用,副作用就會停止;但須特別注意,LATISSE®也可能導致眼珠深褐色色素沉澱加深,造成永久性的影響。且目前LATISSE®尚被歸類為藥物,所以購買須經醫師開立處方。

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top