注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20120430
經濟日報醫療專題 微整形新劑形 不痛少瘀青
back


近幾年訴求不用動刀的「微整形」當道,讓愛美人士趨之若騖。但是注射時疼痛,以及術後腫脹瘀青的問題,讓消費者「既期待又怕受傷害」,甚至望之卻步。

內湖美麗爾診所院長劉淳熙表示,微整形的確已成為醫學美容市場主流,主要就是藉由微針注射,達到局部塑型與拉提的效果,有人稱術後彷彿「凍齡」。但是怕痛以及術後短暫的局部腫脹、瘀青,成為不少消費者的「罩門」。

 

劉淳熙說,以目前微整形使用最多的玻尿酸注射為例,免不了注射時會有疼痛的感覺,尤其是嘴唇、鼻頭(翼)與眼周一帶的疼痛感最明顯,有些人因為怕痛,一緊張起來,身體不由自主的用力且變得僵硬,不僅注射時可能更疼痛,醫師在注射過程也不順暢。

 

拜科技之賜,最新的玻尿酸添加麻醉劑(Lidocaine)的全 新劑型,訴求治療時的舒適度,減輕注射時的疼痛感。劉淳熙指出,雖然這種全新的玻尿酸劑型添加麻醉劑,但是卻不會影響玻尿酸的容積,以臨床經驗,會先注射約0.1cc,等待1至2分鐘讓麻藥發揮作用再繼續注射,因為患者疼痛感減輕,身體在放鬆的情形下,醫師在入針時的手感也更輕柔,如果再搭配最新的「微型鈍針」,對於治療時的舒適度加分不少。

 

劉淳熙強調,雖然治療時的舒適度與醫師施打技巧有關,但是注射工具扮演的角色相當關鍵。因為以往多半是以材質較硬且較粗的針頭為主,在入針時與組織磨擦大,很容易引起術後局部瘀青,甚至有些技巧不純熟的醫師,因為不清楚臉部解剖構造,以至於入針後打到血管,造成局部組織壞死,所以這類的醫療糾紛時有所聞。

 

她表示,新型的微型鈍針,因為針頭較長而且材質較軟,與組織的磨擦較少,入針後若碰到硬組織可以彎曲,不用「硬闖」,就能達到安全、舒適的治療品質,有效減少術後的腫脹或瘀青問題,不僅消費者提高患者治療時的舒適度,也減少醫師治療時的風險。

 

至於哪些微整形療程是最受消費者青睞。劉淳熙指出,以玻尿酸微整形來說,夫妻宮、眼周、嘴角、法令紋、鼻翼等部位的微整形,是最受歡迎的療程。她表示,有些熟女可能面臨臉部鬆弛、眼角下垂或法令紋較明顯等問題,只要針對七、八個重要的「關鍵點」注射微量的玻尿酸,例如眼下凹陷、鼻翼兩側、嘴角、顴骨、、蘋果肌、夫妻宮、眉尾、耳朵前面等,大約只要3至5cc(因人而異),就可以讓鬆弛的臉部有往上拉提的效果,這就是目前最夯的「液態拉皮」概念。

 

劉淳熙建議接受微整形的消費者,不要有「一次到位」、「一次打足」的觀念,與醫師充分溝通,隨時評估與補強,而且不要等到玻尿酸完全消失再打,整體維持的時間與效果也較佳。

 
back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top