注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20140716
醫美人5月號 辣媽咪養成班
back

醫美人5月號  辣媽咪養成班


KEEP  BEAUTY
從20歲開始 
妳就是一輩子都耀眼動人的辣媽咪


二十多歲的女孩,還像一朵美麗盛開的花朵,皮膚、身材各方面仍處於年輕豐美階段,然而轉入人生另一個階段,結婚、生了寶寶之後,周旋在家庭生活與工作之間,心力交瘁之餘,更發現緊緻的肌膚逐漸鬆弛,開始出現老化的皺紋;迷人的小蠻腰不再,還多了生產過後的妊娠紋,讓人不禁深深懷念起過往的美麗時光。年輕媽咪們將花樣年華奉獻給了家庭,尤其不能讓人有未老先衰的感覺!留駐美麗,從20歲開始,正因為不同年紀老化速度不一樣,也決定了抗老化工程的艱鉅程度,所需付出的代價與時間也會不同!及早抗老,妳就是比別人都年輕的辣媽咪。

 

動態皺紋
在年輕辣媽咪臉上,較常出現的老化跡象,就是動態性皺紋。「動態紋」是因肌肉收縮而產生的皮膚皺摺,常見的有抬頭紋、皺眉紋、笑紋(下眼皮周圍的皺紋)、魚尾紋、法令紋、唇邊紋、頸紋等等。肉毒桿菌素可切斷神經化學物質乙醯膽鹼的傳遞,肌肉一旦收不到神經訊號便不會收縮,也就不會產生動態紋路。年輕辣媽若在皺紋剛剛出現時,就注射肉毒桿菌素,放鬆表情皺紋,那麼也可以減緩動態紋變成靜態紋的速度。
注射肉毒桿菌素過程是使用一種極細的針頭,將極少量的肉毒桿菌素精確地注入所需要治療的部位。由於針頭很細,因此疼痛感也相當輕微。根據接受治療患者的形容,注射肉毒桿菌素除皺的效果就像熨斗燙過了一樣。治療後可繼續進行正常的活動,完全不需要術後休養,讓人絲毫察覺不出注射的痕跡。整個療程大概需 10 ~ 1 5 分鐘。注射過後一般在3天後可見初步效果,可維持約3~6個月。

 

全臉拉提
肉毒桿菌素是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,而年輕辣媽的老化原因不只是因為地心引力及真皮層之膠原纖維與彈性纖維之流失,另一種造成臉部皮膚鬆垮的主要原因就是往下拉的肌肉張力大於往上提的肌肉,使得眉毛、臉頰下垂,看起來會沒有精神,呈現老態。這時也可以藉由肉毒桿菌素來放鬆往下拉的肌肉而使往上提的肌肉產生明顯的加分作用,進而產生全臉緊緻拉提的效果,這樣的治療方式,解決了眼尾的下垂問題,讓眉眼間距有些微拉提,也改善臉頰的下垂煩惱,微量的注射之後,不但不會面部表情僵硬,還讓人看起來就是不知道為什麼感覺神采奕奕,年輕了許多。
    對於緊緻拉提效果想更持久的年輕辣媽們,也可以選擇電磁波拉皮+肉毒桿菌素二合一的雞尾酒療法。先進行電磁波拉皮後,再注射肉毒桿菌素於下拉肌的部位,除了消弭動態紋,對於更深層的靜態皺紋也有很好的改善,術後效果結合了肉毒桿菌素的快速見效,同時又加乘了電磁波拉皮更長效的維持,可謂一舉數得。

國字臉
有些辣媽咪因為習慣咀嚼口香糖,或是先天的咀嚼肌太過發達,而有國字臉的困擾,建議可以藉由肉毒桿菌素來改善國字臉,將肉毒桿菌素注射到咀嚼肌的部位,注射時只有輕微的酸痛感,由於肌肉放鬆是漸進式的,瘦臉效果時間大約要拉長到1個月左右,1個月之後,醫師會依照您咀嚼肌的狀況再決定施打的劑量,經過1~3個月後,不再大量活動的肌肉逐漸萎縮,兩頰線條漸漸柔和,國字臉就變成瓜子臉了。一般治療的效果大約持續4~6個月,若持續注射3次以上,可延長其效果。

 

蘿蔔腿
蘿蔔腿主要是小腿後側最外層的腓腸肌過度肥大所導致,腓腸肌是小腿輔助肌肉,輔助膝蓋彎曲或腳踝伸展等動作,如果少了它,其下還有一功能性更強的比目魚肌可以取代,所以如果讓腓腸肌肉萎縮變平,那不僅蘿蔔腿的情況可以明顯改善,對於日常的腿部活動功能也不會有太大的影響。醫師臨床上就有長期來診所施打肉毒桿菌素的馬術教練,因為長時間的運動,小腿肌肉發達,穿馬靴時常常要花費許多力氣,醫師幫他在小腿的腓腸肌部位,注射了肉毒桿菌素,放鬆他小腿的肌肉,使蘿蔔變小,讓他穿起靴子來不但更方便、有自信,而且一點也不影響他的運動神經。年輕辣媽們嚮往穿上迷你短裙,不過若是短裙下兩顆蘿蔔,那多煞風景呢!藉由肉毒桿菌素注射,可以實現辣媽們的美腿願望,達到瘦小腿目的。不過因為小腿肌肉比較肥厚,要達到瘦小腿目標,相對劑量要增加,並且需要重複施打,所需要的花費金也相對較高。
 
小蠻腰
年輕辣媽的必備條件應該就是擁有曼妙的身材。然而不美觀的妊娠紋、肥胖紋或橘皮組織,卻讓人想遮遮掩掩,無法自在展現美麗?針對怕痛卻又愛美的辣媽咪,醫師建議可以選擇不斷推陳出新的高科技儀器,找回許久不見的小蠻腰!

E光美塑儀是去年甫經過衛生署核准通過,最新型消除橘皮組織的儀器,橘皮組織多出現於腹部、臀部、大腿及手臂,當過多的脂肪囤積在細胞內,使細胞膨脹變大,推擠到真皮層,讓真皮層組織內細胞間隙變小,擠壓到微血管,導致水分及代謝物滯留在脂肪層,皮膚表面就會出現皺皺的、凹凸不平的橘皮外觀。儀器藉由遠紅外線照加熱脂肪組織,並透過兩個滾輪幫助肌肉做懶人運動,再利用傳導式電磁波迅速將脂肪代謝,再加上Vacuum(抽吸力量),能有效消除橘皮組織(Cellulite)、促進脂肪代謝,達到雕塑體形的效果。
每次治療時間依部位大小區分,一個部位約30~40分鐘左右,治療時會在治療部位噴灑些許的傳導性離子水,過程中不會疼痛,感覺就像在熱按摩一樣,非常舒服,適合忙碌的上班族媽咪在中午或短暫休息時間操作。在進行E光美塑儀療程後,脂肪細胞會溶解被淋巴系統吸收,因此做完療程當天會有排尿量增加的情形,因此醫師建議做完儀器之後,記得要多喝水,補充身體足夠的水分。一般療程一週約進行2次,建議8~10次為完整療程,通常1~2個月即可看到效果。特別建議產後肚子鬆垮垮的媽咪使用,對於腰腹的緊致,效果尤其明顯。

 

另外來自法國的LPG,最近在女藝人大S的美容書鼓吹之下,廣受消費群眾歡迎。LPG藉由真空滾輪在運作時能產生巨大的負壓系統吸力,在滾輪轉動時,皮膚與脂肪組織可以被自然的牽引轉動,達到按摩、消脂和去角質的效果,過程中像按摩般舒服,也是不少女性消費者喜歡這項療程的原因之一。另外LPG的內滾輪外圍,含有淋巴滾輪的設計,訴求可以驅趕滯留的淋巴液,促進毒素廢物之代謝,而最外側的滾輪,其特殊設計也可以讓身上每一吋部位得到完整不漏的治療。它最大的作用就是能改善肌肉過度的緊繃與痙攣,治療脂肪不當囤積的橘皮組織,達到局部塑身的效果。以臨床經驗來說,LPG用於腰部及腹部的效果是最好的,像門診便常有產後腹部鬆弛的媽咪,藉由LPG療程同時達到消脂、緊實肌膚的作用。

 


 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top