注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080515
醫美人4月號 眼部除皺密語
back

好YOUNG新娘 除皺密語


新嫁娘的喜悅,洋溢在眼角眉梢之中,滿滿的幸福圍繞,是最甜膩夢幻的美麗裝扮。在幸福微笑的同時,卻發覺眼周的細紋、魚尾紋過分明顯、唐突,也憂鬱了新娘子待嫁的美麗心情。正因為眼睛周圍的皮膚比臉上其他部分的皮膚薄10倍,每人一天大約要眨12000次眼睛,所以眼角常常不經意流瀉了年齡的秘密,也讓美麗風采大大打了折扣。在一生一次的華美幸福中,妳想成為最豔光四射的亮眼新娘嗎?

保養首部曲,當然就從眼周開始囉!

對付眼周細紋,「保濕」尤其少不了!眼周細紋的產生是因為眼部表皮組織乾燥變薄,真皮層的膠原蛋白和彈力纖維補充不足變細,所失去網狀支撐力,逐漸形成眼部周圍的細紋。當皮脂腺的機能下降,皮脂分泌減少,皮脂膜不易形成,角質層的水分就會容易流失,使肌膚變得乾燥,對眨動次數一天高達一萬次的眼部,更容易因此產生小細紋。同時,過多的紫外線照射也會促生成眼周細紋。

一般來說可以將眼周肌膚老化分為以下三階段:
第一階段 肌膚所呈現的是水份流失、漸漸出現細紋、表淺皺紋。

第二階段 肌膚因老化而逐漸形成動態的表情紋,例如魚尾紋、皺眉紋等。

第三階段 因皮膚鬆弛而造成深度的靜態皺紋,例如淚溝、眼袋等等。

目前醫學美容常用於眼部的除皺方式:


一、磁波美顏光


運用多波長的脈衝光與傳導式電磁波,由病變組織吸收,將光能及電磁能轉為熱能,刺激膠原母細胞活化,促進膠原蛋白新生,減少表淺細紋。也因為磁波光儀器能夠將光能降到最低的安全劑量,藉由調高電磁波來補足調降脈衝光的能量,所以較不會造成色素沈澱、熱傷害等副作用。每次治療時間約 20分鐘,治療中及治療後可能會有十幾分鐘短暫的紅腫、溫熱感,做完療程後只要加強保濕、防曬即可,1~2星期之後即可看到膚質的改善。建議每3~4週做1次療程,治療3~5次之後會得到最佳的改善效果。

二、QX淨膚雷射


肌膚出現細紋、暗沈、毛孔粗大、肌膚粗燥、老化等現象,都可藉由QX淨膚雷射改善不完美膚質。越來越多人利用QX淨膚雷射,來取代定期上美容院的作臉保養,讓專業的醫師呵護您的肌膚,也省下了一大筆買保養品塗塗抹抹的費用。若想用此療程改善老化細紋,建議每週至少1~2次以上的治療,密集的治療可加速療效。若再配合抗老除皺導入或左旋C導入療程,效果會更加顯著。

三、肉毒桿菌素注射

肉毒桿菌素是天然、純化的蛋白質,注入肌肉後,可以以阻斷神經和肌肉之間的傳導,放鬆肌肉的收縮,最早被用來治療斜視,目前則被廣泛應用在醫學美容中除皺、瘦臉、消除蘿蔔腿等等,掀起微整形療法的熱潮。肉毒桿菌素應用於眼周可治療魚尾紋、皺眉紋等等做表情時才會出現的動態皺紋,以細小的注射針,將少量的肉毒桿菌素注入,疼痛感低,注射過程中不需要麻醉,整個療程只要幾分鐘就可以結束,在注射後的第1~3天,動態皺紋便會有明顯的改善。不過,需要注意的是,肉毒桿菌素只能消除跟肌肉牽動有關的動態性皺紋,至於在肌肉不動的狀況下也存在的「靜態紋」,則要靠拉皮或注射玻尿酸等填充物來改善。而若是想利用肉毒桿菌素達到瘦臉效果,則需要在婚前1~2個月前注射,效果才會顯著。

四、玻尿酸注射

針對肉毒桿菌素無法解決的靜態紋,可藉助玻尿酸填充注射來改善,其中用於填補眼下的淚溝紋效果尤其顯著。玻尿酸填充注射也可以合併肉毒桿菌素使用,利用肉毒桿菌素放鬆肌肉,減少習慣做的表情動作,讓動態紋改善,一星期後再利用玻尿酸,填充深層的靜態皺紋,療程快速而安全,不會留下疤痕,注射用的玻尿酸為實驗室合成,非動物性來源,故不須做肌膚敏感測試,注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,經過半年到一年的時間會慢慢被身體自然代謝吸收。

五、電眼回春

眼周電波拉皮,利用0.25平方公分的小探頭,治療的深度較淺、疼痛感也較低,適合敏感的眼部肌膚,治療上是刺激膠原蛋白新生與重組,達到收縮緊緻皮膚的效果。若是眼周肌膚已經呈現中至重度老化的新嫁娘可選用此療程,做完療程大約多久2~6個月會感到漸進式的滿意效果。治療時間約30分鐘。

六、磁波拉皮


主要結合電磁波與雷射雙極電流,利用 900nm 波長的雷射光鎖定皮膚下約1.5-2.5mm的真皮層部位,對該區做選擇性加熱。再利用磁波對真皮層膠原蛋白做進一步加熱,刺激膠原蛋白凝固、新生,並使新生之膠原蛋白填補真皮膠原蛋白之間的縫隙,達到膠原蛋白重新排列的結果,讓原本扁平的肌膚變得飽滿、緊實,皺紋也就自動消失。治療時可以先塗抹麻醉藥膏,治療時間約 20~30 分鐘左右,做過1次治療,約 1~2 個月後就能感受到效果的呈現。經過3~5次的治療,每次間隔3~4星期,大約2~4個月後改善效果最顯著 。

 
眼周除皺方式,應該依據每個人不同的膚質、皺紋成因而有不同的療程選擇,在新婚前的美眼除皺計畫,別忘了與專業醫師進行充分的溝通,讓醫師把關您最細微的美麗,航向幸福最深邃之處。

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top