注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080507
醫美人2月號 紋化革命 情人看招
back



 

西洋情人節將至,不管身旁是否有情人,總想要擁有細緻光滑、沒有皺紋的水噹噹膚質,好讓自己更添桃花魅力。醫美人特地以「紋」化革命為題,教你瓦解皺紋,牢牢拴住情人的心。

對於廣大的上班族女性來說,忙碌的工作常讓人沒時間約會、和情人聚少離多,感情也逐漸由濃轉淡,不得不面對的工作與時間壓力,慢慢枯萎了如花的容貌,也降溫了與情人間的濃情蜜意。於是許多人會選擇在情人節前夕,來場紋化革命,讓親密戀人再次驚豔你的美麗,找回最初的心動。然而什麼是最簡便、快捷、安全、無術後繁複保養程序的美麗祕密武器呢?

肉毒桿菌素注射:
  簡單來說,注射肉毒桿菌素是使用一種極細的針頭,將極少量的肉毒桿菌素精確地注入所需要治療的部位。由於針頭很細,因此疼痛感也相當輕微。治療後可繼續進行正常的活動,完全不需要術後休養,讓人絲毫察覺不出注射的痕跡。以下就來瞧瞧「肉毒桿菌素」在這場紋化革命中所扮演的角色吧!

一、動態皺紋
「動態紋」是因肌肉收縮而產生的皮膚皺摺,常見的有抬頭紋、皺眉紋、笑紋(下眼皮周圍的皺紋)、魚尾紋、法令紋、唇邊紋、頸紋等等。肉毒桿菌素可切斷神經化學物質乙醯膽鹼的傳遞,肌肉一旦收不到神經訊號便不會收縮,也就不會產生動態紋路。肉毒桿菌素在臨床的實驗上,很常應用於治療魚尾紋的症狀上。有許多女性因為皮膚乾燥的關係,會使得紋路變得較為明顯,此時一般所使用的保濕霜雖然有一定的效果,但對於淡化紋路的效果卻只是表面,而無法真正消除、淡化臉上的紋路。魚尾紋的治療,必須要根據魚尾紋的長度不同以及紋路分佈的位置不同,而給予不同的注射量。紋路較長、較多的女性,其注射的部位就較多。所以在施打肉毒桿菌素做治療時,一定要與醫師做詳細的溝通,才能清楚推估所要施打的劑量。此外,魚尾紋的治療還可以搭配電波拉皮治療手術,如此一來可以使得眼睛周圍的紋路淡化效果更佳。
皺紋的處理要趁早,在皺紋剛剛萌生之時,就注射肉毒桿菌素,放鬆表情皺紋,那麼也可以減緩動態紋變成靜態紋的速度。根據接受治療患者的形容,注射肉毒桿菌素除皺的效果就像熨斗燙過了一樣。治療後可繼續進行正常的活動,完全不需要術後休養,讓人絲毫察覺不出注射的痕跡。整個療程大概需 10 ~ 1 5 分鐘。注射過後一般在3天後可見初步效果,可維持約3~6個月。

二、全臉拉提
肉毒桿菌素是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,而年輕肌膚的老化原因不只是因為地心引力及真皮層之膠原纖維與彈性纖維之流失,另一種造成臉部皮膚鬆垮的主要原因就是往下拉的肌肉張力大於往上提的肌肉,使得眉毛、臉頰下垂,看起來會沒有精神,呈現老態。這時也可以藉由肉毒桿菌素來放鬆往下拉的肌肉而使往上提的肌肉產生明顯的加分作用,進而產生全臉緊緻拉提的效果,這樣的治療方式,解決了眼尾的下垂問題,讓眉眼間距有些微拉提,也改善臉頰的下垂煩惱,微量的注射之後,不但不會面部表情僵硬,還讓人看起來就是不知道為什麼感覺神采奕奕,年輕了許多。
若是對於緊緻拉提效果想更持久的人,也可以選擇電磁波拉皮+肉毒桿菌素二合一的雞尾酒療法。先進行電磁波拉皮後,再注射肉毒桿菌素於下拉肌的部位,除了消弭動態紋,對於更深層的靜態皺紋也有很好的改善,術後效果結合了肉毒桿菌素的快速見效,同時又加乘了電磁波拉皮更長效的維持,可謂一舉數得。

玻尿酸注射:
針對肉毒桿菌素無法解決的靜態紋,可藉助玻尿酸填充注射來改善,其中用於填補眼下的淚溝紋效果尤其顯著。玻尿酸可以合併肉毒桿菌素使用,利用肉毒桿菌素放鬆肌肉,減少習慣做的表情動作,讓動態紋改善,一星期後再利用玻尿酸,填充深層的靜態皺紋,療程快速而安全,不會留下疤痕,注射用的玻尿酸為實驗室合成,非動物性來源,故不須做肌膚敏感測試,注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,玻尿酸針劑有不同的分子大小,最大分子SUB-Q約可維持2年,其餘分子約8個月左右會慢慢被身體自然代謝吸收。

雅得媚注射:
目前市面上的絕大多數的注射填充產品如:玻尿酸、膠原蛋白等都屬於短效性的產品,約半年至1年後即會完全被人體分解而消失,必須重覆施打;而雅得媚(AQUAMID) 是長效的、親水性的無毒材質。主要是把注射物呈現膠稠狀,且分子大於組織細胞,不會被酵素或細菌分解代謝,可以自由與周圍的組織交換水分,但不會被吸收或移動,能長期被整合進皮膚組織內,因而具有三至七年的持久性。然而由於皮膚會持續的老化,所以得視皮膚結構及年齡等因素,再進行後續的注射。

紋化革命,甜蜜萬歲
  在這個專屬於情人的甜蜜節日裡,除了好好妝點自己之外,也可以為親密愛人獻上最浪漫特別的美麗計畫,一起來場紋化革命,讓戀情更加溫,甜蜜萬萬歲!

專業醫師觀點
美麗爾醫學美容機構陳美齡醫師表示:一般來說針對做表情才會出現的動態皺紋,如:魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等等,可以利用肉毒桿菌素注射來放鬆常常用力的肌肉,大約注射後3-7天,肉毒桿菌素均勻發揮效力,便能消除動態皺紋。至於玻尿酸及雅得媚注射,則是針對靜態皺紋來做填充治療,這類的注射整形,注射後就有立即改善的效果,但有些人會有淤青現象,術後加強濕敷,約一星期後會比較自然而不腫脹。兩者的差異點在於玻尿酸會隨著人體新陳代謝消失,維持的期限較短,最大分子SUB-Q大約能維持2年左右;而雅得媚因為不會被身體組織吸收,所以效果至少可以維持3年以上。

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top