注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080507
醫美人3月號 尋找乾物女的春天
back


 

「乾物女」是從日本傳來的新名詞,出自於日本漫畫「螢之光」裡27歲的女主角雨宮螢的生活狀態,因缺乏愛情的滋潤,就像一片曬得乾乾的魚乾,而稱作乾物女或魚乾女。後來也逐漸泛指一些下班休假,就只想懶散待在家的年輕女性,不愛與朋友接觸相約互動,只愛穿著寬大的T恤、放縱自己一頭亂髮、邋遢的外表以及日漸走樣的身材,天天擁抱著電視、漫畫與電腦,幻想Mr. Right 會從電腦中翩然出現!

        看似漫畫裡才會出現的誇張情節,其實生活中也不乏真實案例上演,內湖科學園區30歲的MOMO就是最典型的例子!向來把「認真工作、放鬆生活」當作人生指標的她,剛踏入園區工作時,是個皮膚不錯、白白淨淨,看來就討人喜歡的澎皮女生,為了讓自己有更好的工作表現, MOMO比其他同事更努力,長時間在電腦前工作的她,下了班,不太喜歡跟同事們聚會,只希望趕緊回到家,投奔電視與電腦,好好的放鬆一下!隨著工作資歷的加深,MOMO開始期盼能獲得更多的重視,這樣的念頭,時常讓她一個人加班到深夜,隔天又再拖著疲憊的身軀,頂著來不及整理、隨手亂抓的頭髮與黑眼圈參加晨間的會議,而原本白白淨淨討人喜歡的澎皮素顏,在她長時間的忽略下,漸漸變得乾枯無光澤,有了超齡的皺紋現象;再加上沒有做好完善的防曬措施,臉上的斑斑點點,也讓追求者望之卻步,退避三舍。而年近三十的乾物女,不免有著對婚姻、愛情的嚮往,於是醫美人請來美麗爾醫學美容執行長--陳美齡醫師,為我們改造乾物女,協助她能迎向桃花朵朵開的春天。

       自己本身就是個美麗活招牌的陳美齡醫師說:「重視外貌不只是關心美麗,更是一種禮貌,擁有乾淨自信的外表,不但能為生活加分,也會讓自己的心情保持愉悅!現代的上班族女性越來越忙碌,建議可以尋求速效的微整形技術,用心多幫自己做些保養,也可以延緩老化的速度,讓美麗一直KEEP在最佳狀態,若是放任皮膚的老化不管,將來處理起來,不但工程浩大、棘手,而且花費的時間、金錢都會加倍遽增。」

     以MOMO來說,急需改善的就是黑眼圈問題,因為深深的黑眼圈,常讓人看來萎糜、沒有精神,自然也就吸引不了別人的目光,桃花指數狂跌。MOMO屬於淚溝型黑眼圈,這是皮下組織變薄所致,隨著年紀增長,眼睛周圍的皮下組織會流失膠原蛋白,逐漸變薄,而眼頭下方的皮下的血管就會變得明顯,產生淚溝型黑眼圈。當淚溝變深時,眼周就會比較暗沈,再加上眼睛下方的蘋果肌,開始萎縮、下垂,整張臉就會顯得非常的疲憊不堪。除了年紀老化外,年輕人如果常熬夜或有鼻子過敏問題者,都會造成眼周的局部血液循環較差,而加速眼周脂肪萎縮,造成明顯的淚溝及皮膚鬆弛,形成淚溝型黑眼圈,老化更嚴重時,甚至連眼窩都會看起來很凹陷。
   
      陳美齡醫師幫MOMO在眼睛下方的凹陷,注射大分子玻尿酸,除了把她的眼下凹陷補起來,重建失去的蘋果肌,也讓淚溝型黑眼圈,變得比較不明顯,整個臉恢復年輕感,微笑時笑肌變得更明顯,笑容也更加甜美動人。陳醫師表示由於大分子玻尿酸注射的位置,是在骨膜的上方,位置比較深,若眼睛下方的眼袋部份,細紋比較多,就得在作完大分子玻尿酸注射的一周後,再視情況加上小分子的玻尿酸,改善效果更好。

       再則,針對MOMO的乾枯肌膚與斑點問題,陳醫師建議她可以選擇光療儀器,例如:淨膚雷射、磁波光、晶鑽光等,可去除膚色不均、移除角質、刺激膠原蛋白再生,調節皮膚免疫反應。肌膚隨著年齡增長、陽光中的紫外線的刺激會導致自由基產生,出現過量的黑色素,形成斑點,讓肌膚變得不均勻、暗沉,外表也會看起來比實際年齡大,再加上沒有勤勞防曬,斑點自然找上門囉!

       另外陳美齡醫也建議MOMO可以嘗試做些保濕導入或是美白導入的療程,利用百萬次震動波率產生極高頻率的超聲波震盪,將左旋C或生長因子、玻尿酸、膠原蛋白等保養品導入並震入真皮,加速美白精華液或保濕成份的滲透與吸收,同時也會提升皮膚的血液循環,有效促進皮膚新陳代謝,延緩老化,幫助排出皮膚內的黑色素,導入過程中,皮膚會感覺有微細震動現象,是較為溫和無痛不刺激的治療方式。建議每週1-2次,全部療程需要5-6次以上。

醫師叮嚀:
整形或醫學美容並沒有制式的標準,更沒有規格化!陳美齡醫師強調,溝通整形目標最忌諱人云亦云,患者應認清自我的目標,與醫師就實際的情形與需求程度,經充分的溝通與了解,同時評估手術後的風險後再做決定,另外,更重要的是,每位醫師有其專精項目,多了解、多諮詢、多溝通,才是患者自我保護的最佳模式!而現代職場女性人數越來越多,工作壓力與負擔也越來越重,在結束忙碌、高壓的工作後,別忘了好好寵愛自己,徹底擺脫「乾物女」之名,擁有精彩美滿的人生!

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
mendel
drmeiling
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top