注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080425
2008年 兩岸三地 美麗寶島 觀光月刊
back

 

引言
醫學美容在過度商業競爭下,不斷有新產品問世,不過很多產品或方法,流行一段時間後就消聲匿跡或被淘汰取代,受到經濟不景氣影響,消費者面對琳琅滿目的醫學美容整形療程,更需要精打細算。


醫學美容新趨勢
   醫學美容市場的興衰,除了各式經濟成長數字之外,也是反映全球人民財務狀況的重要指標。2007年,台灣的雷射手術正在快速轉型。早期雷射術後的問題已經獲得改善,取代的是表皮不受傷、不會反黑、快速復原的脈衝光、晶鑽光、淨膚雷射等等,不斷推陳出新的儀器,例如:電波拉皮、光波拉皮、電漿拉皮、晶鑽飛梭、奈米飛梭、珍珠飛梭等等,使得台灣醫學美容市場選擇更多元、豐富,許多肌膚問題更能迎刃而解,診療過程也趨向於疼痛感低、恢復期短,引領一場午休美容新風潮。
台灣的注射整形技術,也日趨於成熟階段,相較於歐、美整形技術,台灣的微整形美學雕塑,更切合華人市場需求。在台灣最紅的注射整形就屬肉毒桿菌素注射和玻尿酸注射。肉毒桿菌素不僅可用於治療皺紋、瘦臉、除蘿蔔腿等,也可用來消除頸部皺褶,甚至用來改善乳房下垂。最近甚至有義大利醫師找了15名受試者,在胃裡打進2瓶肉毒桿菌,6個月後,平均瘦了11公斤,目前已經引起台灣醫界好奇,不排除2008年也會轟動台灣。
另外,整形手術的改變,也是可期待的新趨勢。過去那種開一次刀、腫兩個月,漸漸不受現代人的青睞。傷口小、易復原,是現在大多數人選擇的趨勢,因此微創雙眼皮、快速消腫的隆鼻及隆下巴、內視鏡拉皮等等,也漸成為台灣地區受歡迎的主流。
隨著醫藥科技的發達,微整形變美就像喝午茶般稀鬆平常。醫學美容的速效魅力讓人上癮,各類注射、儀器、甚至整型手術,都成了引誘完美的甜藥,不過醫師仍要提醒各位讀者,在進行各類療程前,仍須多收集資料,勤於徵詢專家意見,才是美麗變身的不二法門。

微整形  紋化革命
「微整形」是醫學美容目前盛行的風潮,利用細微精緻的醫療技術,發展出安全、不需動刀、沒有傷口、恢復期短,便捷安全的美麗魔法術。尤其是惱人的皺紋問題,再也不需要傳統的開刀拉皮,經過微整形注射,就能弭平皺紋,引發新一代「紋化革命」。

肉毒桿菌注射
  一般來說針對做表情才會出現的動態皺紋,如:魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等等,可以利用肉毒桿菌素注射來放鬆常常用力的肌肉,大約注射後3-7天,肉毒桿菌素均勻發揮效力,便能消除動態皺紋。注射肉毒桿菌素是使用一種極細的針頭,將極少量的肉毒桿菌素精確地注入所需要治療的部位,由於針頭很細,因此疼痛感也相當輕微,治療後可繼續進行正常的活動,完全不需要術後休養,讓人絲毫察覺不出注射的痕跡。


玻尿酸注射
  針對肉毒桿菌素無法解決的靜態紋,可藉助玻尿酸填充注射來改善,其中用於填補眼下的淚溝紋效果尤其顯著。玻尿酸可以合併肉毒桿菌素使用,利用肉毒桿菌素放鬆肌肉,減少習慣做的表情動作,讓動態紋改善,一星期後再利用玻尿酸,填充深層的靜態皺紋,療程快速而安全,不會留下疤痕,注射用的玻尿酸為實驗室合成,非動物性來源,故不須做肌膚敏感測試,注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,玻尿酸針劑有不同的分子大小,最大分子SUB-Q約可維持2年,其餘分子約8個月左右會慢慢被身體自然代謝吸收。
 

雅得媚注射
  目前市面上的絕大多數的注射填充產品如:玻尿酸、膠原蛋白等屬於短效性的產品,約半年至1年後即會完全被人體分解而消失,必須重覆施打。
  而雅得媚(AQUAMID)是長效、親水性的無毒材質,主要是把注射物呈現膠稠狀,分子大於組織細胞,不會被酵素或細菌分解代謝,可以自由與周圍的組織交換水分,但不會被吸收或移動,能長期被整合進皮膚組織內,因而具有三至七年的持久性。然而由於皮膚會持續的老化,所以得視皮膚結構及年齡等因素,再進行後續的注射。

選擇專業的醫學美容診所
  選擇醫學美容診所千萬不要貪小便宜,有些診所會以低價來吸引客群,然而,為了節省成本,這些診所使用的儀器或是注射針劑,可能是未經過美國FDA認證,或是未獲得台灣衛生署認可的產品,若是沒有審慎評估,就貿然拿自己來做試驗,可能會有毀容的危機喔!再者,醫師的技術是否純熟也是很重要的考量因素,微整形結合了醫學與美學,若是醫師的臨床經驗不夠豐富、美感經驗不足,呈現出來美的效果,也會大大不同。
美麗爾診所,以諾貝爾醫療集團完整的醫療背景作後盾,由諾貝爾眼科屈光手術的權威,擴展至美麗爾眼整形、醫學美容專業,提供顧客更多元的醫療服務。 
 

忠孝美麗爾:
地址:台北市敦化南路一段 216號 6樓〈台北捷運忠孝敦化站10號出口〉
電話:(02)6638-6199

內湖美麗爾:
地址:台北市內湖區瑞光路435號1樓
電話:02-7720-0777
 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top