注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080507
醫美人7月號 晶鑽飛梭穿越時間光廊
back

晶鑽飛梭穿越時間光廊 創造你的不老傳說


隨著超級星光大道歌唱節目的走紅,有著動人歌聲的參賽者「楊宗緯」年齡問題,也火熱發燒中。年齡真的這麼重要嗎?或者讓人看不出你的真實年齡,才是科技保養的最終目的。保養進入醫學美容時代,除了要求療效看得到之外,療程進行的安全與舒適度以及術後的簡易護理照顧,更成為許多愛美人士選擇療程的參考指數。


大部份標榜除斑、回春、改善痘疤的雷射光療法,施打的時候除了要忍受超乎想像的皮肉之痛外,許多人在術後還是會出現滲血、組織液滲出的現象,也因此大部份患者都會反應,除了要小心翼翼照顧術後脆弱的肌膚外,復原期要遮遮掩掩不讓人發現去變臉也是一個很尷尬的過程。難道變臉一定要經歷這樣的陣痛期嗎?


針對這個問題,陳美齡醫師表示,醫學美容療法最新趨勢就是要讓患者在進行光療的過程中感覺舒適,並且將疼痛感降到最低,術後護理保養也力求簡單、不繁複。比方新一代美國的Palomar「晶鑽飛梭」,以微陣式光學圓錐的穿透,讓雷射光達到人體表皮下層 1mm以下的深度,達到淺層磨皮的效果,與傳統手術磨皮及一般雷射磨皮最大的不同,在於每次飛梭雷射僅侵入20%的面積,而非一次就達到50%~100%的表皮破壞,所以剛做完療程時不會讓施打處面臨「湯湯水水」的窘境,且術後沒有發炎甚至潰爛的風險。


雷射美容的原理是以不同波長的光束刺激表皮,以達到位於真皮層下的膠原蛋白增生,讓使皮膚看起來緊緻、無瑕,一般雷射對皮膚的破壞將近100%,以晶鑽飛梭施打同樣大小的範圍時,雖然總面積只達20%,但無數個等距離細小的施打痕跡,就達到與以往雷射相同的效果。過程中不須塗染料,全臉治療時間也只需要20~30分鐘,且反黑機率可降至10%以下,不但疼痛感大大降低且無明顯傷口;術後恢復期也可縮短至1~3天。一次晶鑽飛梭可以抵五次的脈衝光效果,三次晶鑽飛梭可以抵第一代飛梭雷射四至五次治療。也難怪晶鑽飛梭躍升為目前詢問度最高的雷射療法,讓愛美其實可以不用那麼漫長的受苦。

醫美知識通
第一代的飛梭雷射的操作過程較為繁瑣不便,首先患者必須先上麻醉藥膏,等大約一小時後,再擦上一層供感光的藍色染料,操作時醫師須懸空握著重達一公斤的把手利用掃瞄方式來治療,如此一來施打的密度及發數會因醫師經驗與掃瞄的速度有差異,也導致效果會不同落差;且因無同步的冷卻系統,造成施打過程疼痛難當。但最令許多患者抱怨的兩點是,藍色染料在術後要3-5天以上才能完全洗掉,因為臉部皮膚施打雷射後非常脆弱,在患者回家洗臉的過程時,常有人洗到破皮流血,讓紅腫更嚴重,必須要戴上口罩才敢出門,非常難堪,這些都是治療時會發生的風險。


晶鑽飛梭操作時須緊貼肌膚,除了能降低雷射光對眼睛的傷害,還可確實知道每一發打的位置及密度,其對凹陷式疤痕如痘疤、傷疤最具效果,還可以改善膚質,恢復肌膚彈性與均勻膚色,撫平細小紋路,尤其最容易顯現老態的眼周細紋,也可以藉由晶鑽飛梭來改善,恢復好久不見的青春光采。治療時會有能量進入皮膚的暫時性刺熱感,晶鑽飛梭治療完畢後需冰敷30-45分鐘,接續的1小時內會有如輕微日曬般的溫熱感受、紅腫、水腫或緊繃的感覺,幾乎無嚴重不適。如果紅熱狀況持續,可以冰敷方式鎮定,並安排回診檢視。


晶鑽飛梭採分段式加熱每次只有部分肌膚接受能量,因此大多數病患需要約4 ~5次的治療,間隔則為1個月以上,確切次數與間隔時間仍須經由醫師專業的諮詢診斷。此外,晶鑽飛梭治療後的肌膚改善效果卻是立即可見並且持續發生,一般最佳的改善結果將於治療後2~3個月呈現。


醫師叮嚀:
進行晶鑽飛梭治療前,請與醫師詳細討論適合治療的肌膚部位、可預期的治療結果、接下來的肌膚轉變,與整個療程的規劃。術前一個月內避免過度的日曬或SPA,若有服用藥物、懷孕或有對光敏感病史者,務必徵詢醫師意見。另外治療前2周內不得使用A酸(如Retin-A)及A醇類(Retinols)產品,或是進行果酸換膚療程。


治療後5-7天內肌膚將呈現粉紅色調,此為皮膚深部組織進行修復的正常現象。腫脹的情形非常輕微,且於2-3內便消退。於治療完畢後,您即可立刻保養及上妝,大部分的病患於治療後或治療隔日便可正常上班。治療後的清潔保養動作請輕柔,並著重保溼與防曬步驟,切勿用力摩擦或進行去角質。

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top