注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080507
中國時報 愛美革命 眼整形主義
back
文/陳美齡醫師(忠孝美麗爾診所院長)
 
愛美是人的天性,擁有一雙明亮會說話的眼睛,更是美麗動人的關鍵,然而每個人先天的眼形不盡相同,想要擁有一雙夢幻電眼,應當與醫師詳盡溝通,慎選屬於你的眼整形主義。 依照每個人不同的眼形,雙眼皮手術可分為縫合法及切割法,主要判斷以眼皮厚薄程度為基準。
 
一般來說縫合法適合眼皮薄、脂肪較少,或是原先就具備多層次雙眼皮者,若是眼皮上脂肪多、年齡較大者不建議採用,優點是消腫快,缺點是較易鬆脫。而切割法則適合眼皮較厚、腫、脂肪較多或眼皮較鬆弛者,因為還可抽掉多餘脂肪,看起來就比較不會浮腫,但不適合眼睛與眉毛間距太小者,優點是做較多修整、持久性佳,缺點是恢復期較久,約2~4周恢復自然。
 
「韓式雙眼皮」是標榜自然的雙眼皮。手術時只取眼皮中段,約1.5公分長度下刀,先抽出局部眼皮脂肪,形成凹陷,再把提眼瞼肌膜縫在眼皮內,手術時間約20分鐘,優點是傷口小、手術時間短與術後較不腫脹,但這種新式手術無法處理老化的眼角下垂,較適合年輕人。
開眼頭則是「眼睛內眥」手術,因為內眥皮遮蓋而使眼睛顯得較小、較無神,就需要這種開眼頭手術。另外,若喜歡「華麗型」雙眼皮,也可藉開眼頭來讓眼睛看起來更大。不過開眼頭手術比其他眼整形需要更長的復原期,有可能要1 個月以上,疤痕才會較不明顯,同時因個人體質不同,或許會有疤痕不易消除的風險。
至於有「眼瞼下垂」的民眾,常讓朋友誤以為是位「睡美人」。治療的方式包括「前額縫吊術」,適用於眼瞼提肌功能極差者,取病患自體的腿部筋膜或人工合成的懸吊物,將眼瞼縫吊在前額內,使眼瞼提高,多用於先天性眼瞼下垂患者;「眼瞼提肌切除術」則適用於眼瞼提肌功能中等度者;「眼瞼提肌筋膜懸吊術」多用於老年性眼瞼下垂者,將鬆弛的提肌筋膜整復縫緊。常常有些醫師忽略了眼瞼下垂,便作了雙眼皮手術,這樣做出來的雙眼皮當然效果不好,作眼整形前務必要小心診斷是否有眼瞼下垂,並了解眼瞼下垂的原因再加上術後的小心護理,才可解決眼瞼下垂所造成視覺和外觀上的困擾。
愛美革命正悄悄發燒,在追求迷人雙眼的同時,請自己先做足功課,與醫師充分溝通,聰明打造你的專屬美麗「視」界!
back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top