注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
媒體報導Repoet
20080618
經濟日報 百花齊放 休閒美容時機成熟
back

2008醫學美容趨勢

醫學美容在過度商業競爭下,不斷有新產品問世,不過很多產品或方法,流行一段時間後就消聲匿跡或被淘汰取代,受到經濟不景氣影響,消費者面對琳琅滿目的醫學美容整形療程,更需要精打細算。
醫學美容市場的興衰,除了各式經濟成長數字之外,也是反映人民有錢、沒錢的重要指標。2007年,雷射手術正在快速轉型。早期雷射術後的問題已經獲得改善,取代的是表皮不受傷、不會反黑、快速復原的脈衝光、晶鑽光、除毛雷射等等,不斷推陳出新的儀器,將使得醫學美容市場選擇更多元、許多的肌膚問題也更能迎刃而解、趨向疼痛感低、恢復期短,引領午休美容風潮。
注射整形方興未艾,最紅的注射整形就屬肉毒桿菌素注射和玻尿酸注射。肉毒桿菌素不僅可用於治療皺紋、瘦臉、除蘿蔔腿等,也可用來消除頸部皺褶如:火雞脖子,甚至用來改善乳房下垂。最近還有義大利醫師找了15名受試者,在胃裡頭整整打進2瓶的肉毒桿菌,結果6個月後,平均瘦了11公斤,目前已經引起台灣醫界好奇,不排除2008年也會轟動台灣。
玻尿酸在醫學美容市場也是赫赫之輩,各種不同大小分子的玻尿酸,除了常見的除皺、隆鼻、墊下巴、營造蘋果肌之外,日本醫師還嘗試用來隆乳,雖然目前在台灣尚未合法通過,不過詢問度還蠻高的。
另外,整形手術的改變,也是可期待的整形新趨勢。過去那種開一次刀、腫兩個月,但終生有效的整形,漸漸不受喜新厭舊的現代人青睞。傷口小、易復原,但不一定持久的整形方法,反而吸引人。因此微創雙眼皮、快速消腫的隆鼻及隆下巴、羽毛拉皮等等,也將成為受歡迎的主流。
隨著醫藥科技的發達,微整形變美就像喝午茶般稀鬆平常。醫學美容的速效魅力讓人上癮,各類注射、儀器、甚至整型手術,都成了引誘完美的甜藥,不過醫師仍要提醒各位讀者,在進行各類療程前,仍須多收集資料,勤於徵詢專家意見,才是美麗變身的不二法門。

 

 

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top