注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
診療項目TREATMENT
眼袋手術|除眼袋
back
說明

 

名稱 眼袋 整形手術
時間 1-1.5小時
原理

新式脂肪轉移眼袋手術   眼袋去脂手術 V.S  新式脂肪轉移眼袋手術

眼袋去脂手術:內開眼帶手術、外開眼帶手術、脂肪轉位手術

眼袋手術大致可分為外開型及內開型眼袋手術。
 
所謂外開型眼袋是從下眼瞼睫毛下緣切開,依序切開眼輪匝肌、
 
打開大眼眶中隔後剝離出脂肪,然後將多餘的脂肪切除,再將鬆弛多餘的皮膚切除,
 
最後將傷口縫合。外開型眼袋手術適用於下眼皮皮膚鬆弛的患者。
 
而較年輕的患者可用內開眼袋的方式,由結膜處做切口,修掉一些脂肪,手術簡單、恢復快速,
 
但缺點是如果修太多脂肪,容易造成術後眼下凹陷明顯,陰影型黑眼圈更嚴重,也較無法改善眼睛疲倦無神的問題。
 

眼袋手術的方法

綜合以上所論,執行眼袋手術的方法可以分為:

1. 睫毛下眼袋摘除術:

這種整形外科手術是從下眼瞼睫毛下緣切開,依序切開眼輪匝肌,打開下眼眶中隔,剝離出脂肪,

然後將多餘的脂肪切除,再將鬆弛多餘的皮膚切除,最後將傷口縫合。

此種方法適用於眼袋較大、眼皮皮膚鬆弛、皺紋較多、或是下眼瞼彈性較差的患者。

大部分病人疤痕皆不明顯,除了少數有疤痕體質者會比較明顯。

2. 結膜內眼袋摘除術:

這種手術是從下眼瞼內側的結膜切開,將多餘眼窩脂肪找出並予以去除,而使眼袋消失。

此種方法適用於眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性不錯、下眼皮並無鬆弛皺紋者。

因其傷口不經皮膚切入,而是由結膜切入,故眼皮表面不會留下任何疤痕。

3. 脂肪移植術:

針對眼袋下有明顯淚溝的患者,將眼袋手術的方式稍作改變,將原本要去除的脂肪,

轉移墊在下眼眶骨骨膜上方,如此可將凹陷的淚溝墊高,進而改善明顯的溝痕。

4. 眼輪匝肌切除術:

有些人的眼輪匝肌特別肥厚發達,在下眼瞼會形成類似眼袋的外觀,

手術方式與睫毛下眼袋摘除術類似,從下眼瞼睫毛下緣切開,

將過度肥厚的下眼輪匣肌予以部分切除減肥,達到治療的效果

 
適合部位 眼袋 
維持多久

眼袋的嚴重程度(因人而異)

 

  內開眼袋手術 外開眼袋手術 脂肪轉移手術
適用族群 單純下眼瞼脂肪過多的年輕人 有眼袋問題且皮膚鬆弛須修剪者 有眼袋問題且想一併改善淚溝者
手術時間 1小時 1-1.5小時 1.5小時
麻醉方式 局部麻醉 局部麻醉 局部麻醉
脂肪的處理

取出或轉移或隔膜固定壓回

(Septal repair)

取出或轉移或隔膜固定 平均分配在肌膚內
下眼瞼肌膚處理 適度修剪 不一定
優點

傷口在裡面

不會影響外觀

可以一併緊實下眼瞼肌膚

一併填平眼下淚溝,可以不切除脂肪、

維持肌膚飽滿度,手術效果持久並擁有

 

安全性方面的考量

去除眼袋因疤痕小,不需住院。最常見的併發症為下眼瞼外翻,原因是手術時皮膚切除過多,

或是下眼瞼術前已有彈性鬆弛,而手術中未予以處理,造成下眼瞼外翻。

症狀輕者多半會逐漸自動復原,症狀嚴重者,則必須將下眼瞼彈性補強或是甚至要補皮手術來矯正。

不過發生併發症的機會相當低。

眼袋去除並非人人都適合,患有心臟病、甲狀腺亢進及凸眼等,仍需要接受治療,

待其症狀消除後才能接受手術。整形手術者,並不建議開刀治療眼袋。因為若做過太多次手術者,

易造成肌肉的纖維化,也就是說肌肉會變硬定型。事先跟醫師溝通好,才能達到最理想的狀況。

眼袋整形手術須知

1. 麻醉藥退後,傷口如有疼痛感,第 1~2 天可加強冰敷需隔紗布,

每小時冰敷 15 分鐘,睡覺除外,可服用止痛藥以減緩不適。 

2. 眼部整形外科術後第三天開始溫敷,每天 2~4 次,每次 30 分鐘,以利退瘀消腫。 

3. 避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。 

4. 眼部整形外科術後會有輕微腫脹、瘀青現象,約 1-2 週可改善。 

5. 眼部整形外科手術後不需用紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏即可,

外出時可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙及眼部瘀腫。 

6. 傷口需以無菌棉棒及生理食鹽水清潔,並塗抹消炎藥膏,每日三次 ; 避免接觸一般生水以免感染。

7. 術後眼眶周圍會有瘀青腫脹現象,無須緊張,可抬高頭部或採半坐臥姿勢,

並減少水份與含鈉量高食物,促進血液回流,改善腫脹現象。 

8. 傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。 

9. 約 5-7 天後需回診拆線。 

10. 拆線後局部眼尾會貼上膚色透氣紙膠至少二個月,進行疤痕護理。

醫師小叮嚀

整形外科手術後要注意冰敷消腫和按摩眼睛,以及記得要每日都要用酒精綿球消毒傷口。

不用特別防曬或是要等幾天後才能出門,可以立即擁有明亮元氣眼!

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top