注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
診療項目TREATMENT
抽脂手術
back
說明

 

名稱 抽脂手術方式
作用時間

1.手術前醫生會在需要抽脂的部位畫上像等高線一般的標記,方便控制抽脂數量。

2.在抽脂部位打入麻醉劑10~30分鐘躺在手術台後,開始進行「打水」步驟,也就是將混有麻醉劑的溶劑打入抽脂部位,

直到皮膚變得白白亮亮的。抽脂量在 4000㏄以下時,使用局部麻醉,病患意識仍保持清醒,抽脂時會微微感覺震動或疼痛。

3.切開皮膚,將細管插入皮下。單一部位約開 2至3個口,這樣脂肪抽取量才會平均;皮膚切開的口徑約0.2~0.3㎝

且都位於不明顯的部位,術後幾乎不會留下疤痕。

4.抽脂機啟動,開始抽肥油抽脂的時候,醫生會隨時檢查皮膚的厚度,還有皮下脂肪是否均勻,同時調整抽脂速度

5.縫合並包紮傷口後,穿上彈性衣手術後,病人必須穿上事前訂做的彈性衣,避免腫脹並幫助皮與肉貼合。

原理

1.濕抽法:抽脂前注入比預抽脂肪量多1~1.5倍的膨脹試劑(包括止血、止痛劑及生理食鹽水),讓脂肪細胞膨脹、軟化 ,方便醫生以細管手動抽取。

2.超音波抽脂:超音波抽脂傷害最小,它是利用高頻率的超音波來破壞脂肪細胞,使其乳化成液體,再利用抽脂機將脂肪吸出。

通常超音波抽脂手術的出血量比傳統抽脂手術減少許多,術後   瘀傷程度輕,復原較快。特點: 減少抽脂過程對血管及皮膚神經的傷害。

3.往覆式抽脂:速度較快,注入溶劑後,使用每分鐘 4 千轉的震動細管,來回抽取脂肪。特點: 抽脂時間比超音波抽脂少一半。

4.水刀抽脂是運用水柱力量,均勻且精準地沖散脂肪,再以負壓吸回管內回收脂肪,可快速且大量減少脂肪數量,達到減少脂肪細胞數量,

讓手術後不易復胖!特點:傷口小、手術時間短、另外因疼痛感較傳統抽脂低,可局部麻醉。

適合部位 腹部、臀部、大腿及上臂,將多餘的脂肪抽出
維持多久

1.穿彈性衣或彈性繃帶:接下來的 3個月,除了洗澡的時候,都要穿著彈性衣。

麻醉藥消退後,身體會感覺又腫又痛,但是一定要穿著彈性衣,只有洗澡時才能脫下。

2.服用止痛藥 一般醫生會開 5~7天的止痛藥,緩和疼痛。

3.按摩抽脂部位2週後可以按摩,幫助消退皮下疤痕,防止脂肪分布不均。

 
 

抽脂的併發症

併發症並不常見,包括出血、感染和抽脂後皮膚表面凹凸不平。避免併發症的最好方法,就是事前必須與醫師詳細諮詢、溝通。

這些併發症的發生機率都非常低,而水腫、瘀青會隨著時間而消失,術後皮膚感覺遲鈍也可在三到六個月內恢復。

整體來說,抽脂術是一項相當安全的手術,它可以在短時間內有效地消除局部脂肪堆積,達到塑身美容的目的。

 
 

 

 

 

 

抽脂 Q&A

Q:抽脂後,脂肪會不會再長出來?

A:抽脂後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目,人體的脂肪從出生後就不斷地增加,

一直到30歲,脂肪細胞的數目就會固定不再增生。抽完脂肪後,脂肪細胞是不會再長回來的,所以抽脂手術完成後,

若您能配合飲食治療和運動治療,那抽脂塑身的結果就能保持。

 

Q :抽脂手術安全嗎?

A :決定手術是否安全有幾個主要原因,分述如下:

1.病人身體的健康狀態。2.執行手術醫師的能力。3.醫療設備是否齊全。

若您了解您自己的身體狀況,尋找具有整形外科專科醫師資格的醫師,並與醫師進行充分的溝通,我們相信,抽脂手術是安全的。

在美國,抽脂手術已經成為最常見的美容外科手術之一,這意味著抽脂手術在小心謹慎下,也可以很安全的執行手術

 

Q:抽脂需要輸血嗎?


A:在經驗豐富的醫師執刀下,只要患者沒有貧血、手術部位在兩個或兩個以下、

且預估抽脂量不到4000㏄時,可不必輸血

 

Q :抽脂需要住院嗎?


A:大部分的抽脂手術為門診手術,手術完當天即可返家休息。

 

Q :手術後應注意哪些事項?

A:

1.須穿6星期~3個月的緊身衣。

2.避免吃太鹹的食物,以防水腫。

3.可正常活動,但2星期後才能從事劇烈運動。

4.小腿抽脂須臥床3天,1個月內避免長時間站立,睡覺時並應將下肢墊高。

5.長期飲食控制加上適度的運動,才能讓抽脂的效果持久且使肌膚更有彈性。

6.術後的按摩和推脂復健可讓瘀青提早消退,並讓皮下脂肪分布得更均勻。

7.抽脂部位術後會有水腫及輕微瘀青的現象,有時看起來甚至會比手術前還胖,

這是 正常現象,此時不必擔心,只要遵守醫囑做好術後照顧,

約 3 ~ 6 個月後就能看出明顯的成效。

 

Q:哪些人不適合抽脂?

A:

1.患有心血管疾病、腎臟病、糖尿病等慢性疾病需具實事前告知醫師做評估;抽脂前為了防止大量出血,會注射血管收縮劑,

若本身患有心血管疾病及相關病史則不適宜進行。

2.對麻醉劑過敏者,手術前必須與醫護人員詳細溝通,因為對麻醉劑過敏可能會在手術過程中發生呼吸衰竭的危險

 


(以上資訊來源為原廠提供或網路分享,僅供衛教參閱,如有疑問請不吝提出討論或指正,

際療程需進一步約診,以醫師評估建議為主) (此手術項目:忠孝美麗爾除外)

 

back
Consulting Time門診時間
Contact us online聯絡我們
陳美齡醫師個人網站
痞客邦
美麗爾醫美教室
完美女人研究社
nobeleye
lasikeye
FBnobeleye
FBLasikMD
mendel
drmeiling
頭皮外科門診
美麗爾醫學美容Merrier Beauty Institute
booking online線上預約
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
注射微整型
儀器/光療/雷射
整型/體雕/減脂
美容醫學
其他商品
Top
Top